关键字搜索:
当前位置:
子洲县文明办关于作风整治阶段工作总结
发布时间:2018-09-12    来源:文明办    作者:呼欢欢      浏览量:

子文明办发〔201860号

 

子洲县文明办

关于作风整治阶段工作总结

自作风整治工作开展以来,我办全体干部职工按照县委要求,按照单位作风整治实施方案,认真学习了相关文件,对照日常工作实际,对照五项整改内容,认真排查。制订了确实可行的整改措施。现就具体工作情况总结如下:

一、统一思想,组织动员

我办在作风整治开展以来,迅速组织动员,召开了全体人员参加的动员会,会上我办主任柴俊胜强调,一定要提高认识,统一思想,查摆问题,努力整改。要求每一位干部有笔记,有心得体会,整改有措施,有时限。

二、加强领导确保责任落实

成立了文明办干部作风整治工作领导小组,主任任组长,负责全面抓好整工作,并指定了分管领导和专人具体负责工作的落实,切实做到了层层分工抓落实。

三、集中动员,工作层层跟进

从作风整治开始,我办每天认真排查,通过自查、群众监督等方式对我办和我办工作人员在工作作风中存在的一系列问题进行了彻底排查。通过十几天的排查,对我办李亚梅同志的口头请假,事后没有销假的情况,在单位内部公开批评,并做深刻检查。李亚梅同志在事后也作了深刻检讨。我办查出问题列出问题清单、责任清单、任务清单,建立整改工作台账,明确了分工和责任人,实行销号管理,整改一项销号一项,扎实完成整改任务。 9,我办组织全体人员召开“作风整改,我该怎么办”大讨论安排部署会议;组织全体人员认真学习《中国共产党纪律处分条例》《关于中央办公厅督查组织反馈意见整改的工作方案》(子发(201819号)《关于在全县集中开展干部作风问题排查整改的工作方案》(子办发(201842号),学习干部作风正面清单、负面清单;在9月1日我办组织全体人员开展“作风大整改,我该怎么办”大讨论,此次大讨论我办每位人员都积极发言,广泛讨论,凝聚共识,切实转变了我办的工作作风,形成人人担当、事事尽责的良好干事局面。通过几天的学习,我办在9月5日组织全体人员进行子洲县干部作风问题排查整改暨《中国共产党纪律处分条例》知识测试。

在排查过程中,我办所有人员撰写了自查报告,针对问题和《中国共产党纪律处分条例》要求,所有人作出“转作风、敢担当、树形象”个人承诺。

 通过这次干部作风整顿工作,我办干部精神面貌发生了巨大变化。突出表现在:通过学习和政治思想教育,主动学习的多了,认真工作的多了,该做的工作用休息时间加班加点来完成。全体机关干部紧遵上级安排,做到上面有要求,下面有回应,转变作风。总之,我办在县纪委作风整顿第一督导组的领导指挥下,较好地完成了各阶段的工作任务,收到了良好的效果,达到了预期目的。

                                             子洲县文明办        

                         2018年9月12日

 


编辑:呼欢欢   审核: