关键字搜索:
当前位置:
关于确保疫情防控期间市场供需稳定的通告
发布时间:2020-01-30 12:04    来源:县发展改革和科技局      浏览量:


子洲县发展改革和科技局

子  洲  县  工  业  商  贸  局

子洲县市场监督管理局


关于确保新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控

期间粮食物资和生活用品市场供需稳定的

通              告


新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,县发改科技、市场监管、工业商贸等部门积极应对,加大对粮油市场保供稳价和监督检查工作,广大经营者恪守商业道德、依法诚信经营,积极组织粮油物资、生活用品等保障销售,与全社会一道众志成城、抗击疫情,保持民生物资市场总体平稳。

为打赢抗击疫情阻击战、保护广大群众和合法经营者正当权益,依据《粮食流通管理条例》《价格法》《价格违法行为行政处罚规定》等法律法规,现就加强米、面、油和生活用品、防疫用品等市场监管,维护市场秩序有关事项通告如下:

一、目前,我县米、面、油等粮食物资库存充足,生活用品、蔬菜等完全能够满足群众正常需求。粮食物资储备部门正在协调组织粮食调度补给、工业商贸部门多渠道保障蔬菜等民生物资正常供应,市场监管部门加大对商品数量、质量、价格监督检查,全力维护市场价格稳定。

二、请广大群众不造谣、不传谣、不信谣,按照正常消费需求合理采购米、面、油、蔬菜等民生物资,无需恐慌抢购,米、面等粮食,一次性购买太多会造成过期变质而浪费粮食资源。

三、广大经营者尤其是民生物资和药品、医疗器械经营者要自觉履行法律责任,增强自律意识,正面宣传引导,明码标价,严格依法、诚信经营。凡捏造、散布涨价信息,相互串通操纵市场价格,囤积居奇、哄抬物价等违法违规行为的,市场监管部门将依法从严从重从快查处。

四、请广大群众积极监督,发现经营者存在串通涨价、哄抬物价等价格违法违规行为的及时举报。

投诉举报热线:12315


子洲县发展改革和科技局

子洲县工业商贸局

子洲县市场监督管理局

2020年1月29日       

编辑:管理员   审核: