关键字搜索:
当前位置:
关于进一步加强农村公路水毁修复工程管理的通知
发布时间:2017-09-27    来源:县政府办公室      浏览量:

 

子政办发〔2017〕153号

 

子洲县人民政府办公室关于

进一步加强农村公路水毁修复工程管理的通知

 

各乡镇人民政府(街道办、便民服务中心),县政府各工作部门、直属机构、单位:

为全力推进我县农村公路设施水毁灾后修复重建工作,尽快恢复灾区生产生活正常秩序,根据县政府对农村公路设施灾后修复工作的安排和部署,结合全县实际情况,现将有关事项通知如下:

一、组织机构

各乡镇人民政府(街道办、便民服务中心)、县农村公路管理站要分别成立水毁修复工程建设工作领导小组,按照“分级负责”的原则,分别负责通村公路、县乡公路水毁修复工程管理工作。

通村公路水毁修复工程建设工作领导小组组长由各乡镇长(街道办、便民服务中心主任)担任,副组长由各乡镇(街道办、便民服务中心)分管交通工作领导、县交通运输局技术负责人、监理负责人担任,成员为各乡镇人民政府(街道办、便民服务中心)项目现场负责人、现场监理、设计和施工单位项目负责人。

县乡公路水毁修复工程建设工作领导小组组长由县农村公路管理站站长担任,副组长由县农村公路管理站分管领导、监理单位负责人担任,成员为县农村公路管理站项目现场负责人、现场监理、设计和施工单位项目负责人。

二、目标任务

农村公路水毁(含路基缺损、路面毁坏、挡墙防护工程、涵洞、中小桥局部损毁等)修复重建,一般水毁修复应在9月底前完成,重大水毁修复应在10月底前基本完成,要确保11月底前农村公路路容路貌、通行能力、服务水平基本恢复到灾前水平,通村公路基本实现通达、通畅。

各乡镇人民政府(街道办、便民服务中心)在抢修通村公路水毁路段的同时,也要加快推进生产道路水毁设施的修复工程,确保农民收秋不受影响。

三、总体安排

(一)项目立项。各乡镇人民政府(街道办、便民服务中心)和县农村公路管理站要会同县交通运输局、设计单位本着实事求是的原则,对所负责的项目现场调查勘测,逐条收集水毁路线、桩号、类型、估算工程数量、投资概算、修复时限等基础资料,确保数据的真实、准确,并由乡镇长(街道办、便民服务中心主任)、县农村公路管理站站长签字确认。

(二)项目批复。坚持立足当前、突出重点、先急后缓、整体推进的原则,各乡镇人民政府(街道办、便民服务中心)和县农村公路管理站分阶段上报通村公路水毁修复工程,经县交通运输局按程序审核后批复实施。

(三)确定方案。村道及以上等级道路由县交通运输局组织设计单位、乡镇人民政府(街道办、便民服务中心)、县农村公路管理站和相关单位现场勘测分析水毁原因,特别是要把毁坏严重的桥梁、涵洞、防护工程、特殊路段路基及山体滑坡等作为重点,认真调查地形、水文、地质等资料,制定完整的修复方案,技术难度大的工程由县交通运输局负责邀请上级专家评审修复方案。方案应落实到每座受毁桥梁、涵洞和防护工程等每个受灾点,并做到科学合理、经济有效。

生产道路的水毁修复方案由各乡镇人民政府(街道办、便民服务中心)自行确定。

(四)实施主体。按照“分级负责”原则,农耕路由乡镇人民政府(街道办、便民服务中心)组织村委会自行抢修。一般通村公路水毁修复工程由乡镇人民政府(街道办、便民服务中心)负责,县乡公路水毁修复工程由县农村公路管理站负责,这两部分工程根据县交通运输局对项目的批复,由水毁修复工程建设工作领导小组按照灾后恢复重建项目建设有关规定组织实施,同时鼓励项目整合,选择实力雄厚、信誉优良的施工企业集中施工。技术难度较大的桥梁、涵洞等工程由县交通运输局按照水毁抢修工程有关规定确定施工单位并组织实施。各施工单位(队伍)要严格履约,结合项目实际,施工人员、机械设备一定要满足工程需要,逐个节点落实时限,确保修复工期。规范水毁工程建设工地、施工工艺、过程控制、施工机械和模板管理,提高水毁修复工程管理水平。

(五)确定监理。监理单位的确定由县交通运输局按照水毁抢修工程有关规定或从在建项目中选择信誉优良、负责任的监理单位监管,应全面履行水毁修复工程的监理职责,并委托各乡镇人民政府(街道办、便民服务中心)、县农村公路管理站与监理单位签订合同或责任书,明确各自职责和义务。

(六)安全管理。各乡镇人民政府(街道办、便民服务中心)和县农村公路管理站要加强工程安全管理,并层层签订《安全生产责任书》,把安全生产责任落实到每一个人,要科学合理组织施工,方便沿线群众出行,必要的时候应修建通行便道,施工现场要落实专人负责安全工作,并佩戴醒目的标志袖章(由各乡镇统一制作),要按照相关规范设置警示、指示标志牌,布安全警戒线(带),防范交通和安全生产事故。

(七)完善资料和工程验收。水毁修复工程施工完成后,各施工、监理单位按照交通运输部《公路工程验收管理办法》及《公路工程竣(交)工验收实施细则》完善工程资料;通村公路和县乡公路水毁修复工程按照实施主体不同,分别由各乡镇人民政府(街道办、便民服务中心)和县农村公路管理站水毁修复工程建设工作领导小组统一组织验收,由县交通运输局负责实施的难度较大的桥梁和涵洞修复工程由市交通运输局组织验收。工程验收应将实施过程的设计文件、原始记录等同步验收移交,归档入库。

四、责任主体

各乡镇人民政府(街道办、便民服务中心)、县农村公路管理站水毁修复工程建设工作领导小组全过程监督监管,县交通运输局全面负责方案确定和技术指导工作;县交通运输局、各乡镇人民政府(街道办、便民服务中心)和县农村公路管理站对所组织实施的工程负有全面责任,监理单位负责对通村公路水毁修复工程质量进行监督管理,承担第一管理责任;施工单位对工程质量承担直接责任。各参与通村公路水毁工程修复的单位和个人,都要树立正确的质量观和强烈的质量意识,要正确处理好进度与质量的关系,坚决落实“谁建设谁负责”的质量终身负责制和质量责任追究制。

五、保障措施

(一)提供技术支持。县交通运输局对各乡镇人民政府(街道办、便民服务中心)提供简便易行的《施工技术指南》。县交通运输局、县农村公路管理站、设计单位、监理单位对农村公路水毁修复工程提供技术指导。

(二)资金筹措管理。农村公路水毁修复工程资金主要为财政专项资金,同时各乡镇人民政府(街道办、便民服务中心)、县农村公路管理站也应充分发挥主动性、积极性,不等不靠,多方筹措资金,及时消除公路通行隐患,确保公路通行安全。

县交通运输局根据全县水毁修复资金到位情况及各乡镇施工进度拨付修复资金,对施工进度快、质量把控严、抽查合格率高、无重大质量责任事故的乡镇人民政府(街道办、便民服务中心),可予以资金倾斜。

各乡镇人民政府(街道办、便民服务中心)对施工单位的资金支付方式统一为4:3:3,即按照工程决算金额,完工当年支付40%,次年支付30%,第三年支付30%。

(三)确保廉洁高效。县交通运输局要会同发改、审计、财政部门对工程进行监督,做好工程建设领域的廉政风险防控,杜绝渎职腐败,确保水毁修复工程质量合格,程序合法。

 

子洲县人民政府办公室       

2017年9月26日         

编辑:王瑞   审核: