关键字搜索:
当前位置:
关于参加全国安全生产电视电话会议情况的通报
发布时间:2017-10-10    来源:县政府办公室      浏览量:

 

子政办发〔2017〕158号

 

子洲县人民政府办公室关于

参加全国安全生产电视电话会议情况的通报

 

各乡镇人民政府(街道办、便民服务中心),县政府各工作部门、直属机构、单位:

2017年7月20日下午15时,国务院召开全国安全生产电视电话会议,中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院安委会主任马凯,国务委员、国务院安委会副主任郭声琨出席会议并讲话,国务委员、国务院安委会副主任王勇主持会议。各省市人民政府主要领导、安委会主任、副主任、安委会成员单位均在所在地分会场参加会议。会议要求认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,明确工作目标,压实措施任务,深入开展安全生产大检查,扎实做好汛期和下半年安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

我县在县电信公司二楼分会场参加会议。全国安全生产电视电话会议结束后,县安委会随即召开会议,就贯彻落实国务院安委会电视电话会议精神及汛期和下半年全县安全生产工作进行安排部署。会前,县政府办公室及时通知了县安委会成员单位负责人参加会议,大部分单位都能按要求参会并遵守会议纪律,认真收看(听)会议内容,但仍有少数单位无视政令,违反会风会纪,出现迟到、早退、缺席等现象,有的单位参会人员不是领导干部,有的单位没有将缺会原因及时向县政府办公室说明,严重影响了会议纪律。为了严明工作纪律,整肃会风会纪,子洲县人民政府办公室决定对县民政局、文广局、网络公司3个缺席单位和县供销社、火车站、水务局、盐务局、高交三大队、广电中心、民爆公司、万家乐加油站8个早退单位、企业进行全县通报批评。同时,要求各乡镇(街道办、便民服务中心)、县直各部门单位务必引以为戒,端正态度,严明纪律,正风肃纪,确保类似情况不再发生。

今后各乡镇、各部门要严格按照会议通知要求参会,不得无故缺席或顶会。参会人员必须严格执行会议纪律不得迟到、早退,会前关闭手机或置于静音状态,不得在会场内接、打电话或用手机上网,会议期间,严禁交头接耳、喧哗闲谈、频繁出入会场等行为。

 

子洲县人民政府办公室       

2017年7月20日         

编辑:王瑞   审核: