关键字搜索:
当前位置:
关于建立子洲县消费者权益保护工作联席会议制度的通知
发布时间:2017-10-24    来源:县政府办公室      浏览量:

 

子政办发〔2017〕166号

 

子洲县人民政府办公室关于建立

子洲县消费者权益保护工作联席会议制度的通知

 

各乡镇人民政府(街道办、便民服务中心),县政府各工作部门、直属机构、单位:

    为进一步加强消费者权益保护工作,提升消费维权工作效能,更好保护消费者合法权益,充分发挥消费对经济发展的引领作用,经县政府同意,建立子洲县消费者权益保护工作联席会议(以下简称联席会议)制度。现就有关事项通知如下:

    一、主要职责

    在县政府领导下,贯彻落实消费者权益保护法律法规,研究制定全县消费者权益保护政策措施;指导督促有关部门落实消费者权益保护工作任务;加强各部门在消费者权益保护工作方面的协作配合;协调解决消费者权益保护工作中的重要问题;组织开展对消费侵权热点和典型违法活动的治理;加强对消费者权益保护法律法规的宣传普及力度;完成县政府交办的其他事项。

    二、成员单位

    联席会议由县考核办、县教育局、县工贸局、县公安局、县司法局、县财政局、县人社局、县环保局、县住建局、县交运局、县水务局、县农业局、县招商局、县文广局、县卫计局、县工商局、县质监局、县安监局、县食药局、县统计局、县政府法制办、县物价局、县盐务局、县供销社、县烟草局、县法院、火车站、县邮政局、县消费者协会等29个部门和单位组成,牵头单位为县工商局。

    县政府分管领导同志担任联席会议召集人,副召集人由县政府办分管副主任和县工商局主要负责同志担任,各成员单位有关负责同志为联席会议成员。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提请联席会议确定。

    联席会议办公室设在县工商局,承担联席会议日常工作,县工商局主要负责同志兼任办公室主任,县质监局,县食药局、县安监局、县物价局负责同志和县工商局分管负责同志兼任办公室副主任。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。

    三、工作规则

    联席会议根据工作需要定期或不定期召开全体会议,由召集人或受召集人委托的副召集人主持。可根据议题邀请其他部门和单位参加会议。联席会议以会议纪要形式明确议定事项,印发有关方面并抄报县政府,重大事项按程序报批。

    四、工作要求

    联席会议不刻制印章,不正式行文,按照有关文件精神认真组织开展工作。

    各成员单位按照职责分工,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项。要密切配合、相互支持、形成合力,共同推进消费者权益保护工作。联席会议办公室要及时向成员单位通报有关工作进展情况。

 

    附件:子洲县消费者权益保护工作联席会议成员名单

  

子洲县人民政府办公室          

2017年10月19日            

 

 

附件

 

子洲县消费者权益保护工作联席会议成员名单

 

召 集 人:贺安刚    县委常委、副县长

副召集人:张进胜    县政府办副主任

              杜成建    县工商局局长

成    员:赵  赟    县考核办副主任

加春雄    县财政局局长

郑永明    县人社局局长

张飞国    县农业局局长

贺占武    县教育局局长

乔治军    县司法局局长

王治东    县工贸局局长

张  艳    县环保局局长

高树栋    县住建局局长

常  军    县交运局局长

张崇庆    县水务局局长

安天翔    县卫计局局长

徐廷华    县安监局局长

白雪峰    县统计局局长

石国玉    县文广局局长

叶  雄    县食药监局局长

马彦文    县质监局局长

刘志强    县物价局局长

刘光德    县盐务局局长

李  琪    县供销社主任

武世庆    县招商局局长

马登刚    县政府法制办主任

景统文    县公安局副局长

艾克杰    县法院副院长

纪  岩    县工商局副局长

惠志宏    县烟草局局长

杨  涛    火车站站长

王海涛    县邮政公司经理

苏轼文    县消费者协会秘书长   

编辑:王瑞   审核: