关键字搜索:
当前位置:
关于进一步做好镇(村)结对帮扶、经济合作工作的通知
发布时间:2017-12-10    来源:子洲县人民政府      浏览量:

 

子政办发〔2017〕207号

 

子洲县人民政府办公室

关于进一步做好镇(村)结对帮扶、

经济合作工作的通知

 

各乡镇人民政府(街道办、便民服务中心),县政府各有关部门、直属机构、单位:

根据苏陕扶贫协作有关要求,为进一步做好子洲县、江都区扶贫协作工作,落实好两地镇、村结对协议的相关要求,现将有关事项通知如下:

一、成立工作小组

成立镇(村)扶贫结对、经济合作工作领导小组:

组  长:钱正明

副组长:殷荣生

成  员:县发改局、财政局、双湖峪街道办、苗家坪镇、老君殿镇分管负责人。

工作小组下设办公室,由殷荣生同志兼任办公室主任。工作小组负责两地结对帮扶、经济合作的日常工作,结对镇(街道办)每年至少组织2次以上的互访交流活动,结对村每年至少组织2次以上的互访交流活动。

二、定期通报工作

建立情况通报制度,每两个月印发《情况通报》文件,向参与结对工作的前方和后方通报一次镇(村)结对帮扶、经济合作工作情况。

三、突出工作重点

工作中,镇与镇合作应重点突出产业对接,推动本地特色产业、重点企业和对方优势产业、重大项目的合作共赢;村与村合作应重点突出造血功能的打造,强化村级经营性功能的帮扶合作。结合两地实际需要,开展劳务输出,为江都区相关企业输送一批劳动力。

四、开展志愿活动

组织本单位慈善机构、企业负责人和爱心志愿者等,对接江都区相关部门、人士,组织开展送温暖、献爱心活动。

五、开展挂职锻炼

根据两地组织部门挂职交流工作计划,重点安排结对镇(村)干部到江都区的镇(村)挂职锻炼,学习经济发展、招商引资、社会管理、乡村治理、基层组织建设等方面的经验做法。 


子洲县人民政府办公室

2017年12月10日

编辑:王瑞   审核: