关键字搜索:
当前位置:
关于做好2018年市政府补贴化肥供应工作的通知
发布时间:2018-03-09    来源:县政府办公室      浏览量:


子政办发201816

 

子洲县人民政府办公室

关于做好2018年市政府补贴化肥供应工作

的通知

 

各乡镇人民政府(街道办、便民服务中心),县政府各相关工作部门、直属机构、单位:

为规范市政府补贴化肥销售方式,堵塞销售过程中的漏洞,根据榆林市供销合作社《关于市政府补贴化肥管理办法补充意见的通知》(榆政供销发〔20182号)文件精神,结合我县实际,就做好2018年市政府补贴化肥供应工作通知如下:

一、补贴品种与数量

2018年,市政府补贴化肥分配给我县12410吨,其中:尿素3404吨,二铵510吨,碳铵3634吨,磷肥2628吨,测土配方专用肥1135吨,有机-无机复混肥1099吨。

二、工作程序

按照市政府要求,2018年市政府补贴化肥统一实行先分配指标到户,后供应的方式。各乡镇(街道办、便民服务中心)根据县供销社分配的指标(表一),按照本辖区各行政村的耕地和人口等情况,以文件形式将指标分配到各行政村(表二),并将分配文件送县供销社。各行政村根据本村的实际种植情况将指标分配到种粮户,填写(表三)并在本村公示(户名、化肥品种及数量在分配指标时必须填写,播种面积视具体情况可不填写。购肥时间、价格、签名和联系电话等其它项目在销售时由网点负责人和购买农户填写)。各乡镇(街道办、便民服务中心)将各村的分配指标(表三)及时收集后集中交到县程远农资有限责任公司县程远农资有限责任公司在化肥开始供应前将各村的分配指标(表三)下发到各化肥供应网点。

三、供应方式

县供销社和县程远农资有限责任公司在接到市上的指标分配、供应办法和化肥价格等正式文件后,县供销社与物价局、财政局、农业局四部门制定具体供应办法和化肥价格等,并下发正式文件,同时告知各行政村的供应网点,种粮农户到指定的化肥供应网点购买市政府补贴化肥。

四、时间安排

各乡镇(街道办、便民服务中心)要充分利用春节期间人口相对集中的有利时机,及时将(表三)下发到各行政村,并督促各村委会将指标及时分配到户,同时在本村醒目位置进行公示。各乡镇(街道办、便民服务中心)必须在2018年3月15日(农历正月二十八日)前将(表三)交到县程远农资有限责任公司。逾期未交将无法供应补贴化肥,由此引起的一切后果由各乡镇(街道办、便民服务中心)承担。为了减少中转环节的费用,我县市补化肥的供应从2018年3月15日开始,碳铵、磷肥、二铵、测土配方专用肥、有机-无机复混肥至5月15日结束,尿素至6月30日结束。

五、工作要求

政府补贴化肥体现了党和政府对农业、农村工作的重视和支持,体现了党和政府对种粮农民的关怀。涉及到千家万户的利益,量大面广,工作难度较大。各乡镇(街道办、便民服务中心)一定要提高认识,把政府补贴化肥组织供应工作当做转变工作作风、落实党的扶贫攻坚政策来抓,当做一项重要的政治任务抓紧抓好。主要领导要亲自抓,落实一名分管副职具体抓,确保政府补贴化供应工作保质保量、按时完成。

 

附件:1、市政府补贴化肥各乡镇指标分配表(表一).doc

2、市政府补贴化肥各行政村指标分配表(表二)

3、市政府补贴化肥到户指标分配表、销售实名制登表(表三)


子洲县人民政府办公室

2018年3月9日

编辑:王瑞   审核: