关键字搜索:
当前位置:
关于对乡镇产业专业服务队履职及示范果园挂牌管理工作进行督查的通知
发布时间:2018-04-13 15:57    来源:县政府办公室      浏览量:


子政办发〔201836

 

子洲县人民政府办公室关于

乡镇产业专业服务队履职及示范果园

挂牌管理工作进行督查的通知

 

各乡镇人民政府(街道办、便民服务中心),县政府各工作部门、直属机构、单位:

为强化乡镇对苹果、核桃等产业的技术服务工作及后续管护职责,根据《关于促进苹果、核桃等农业主导产业持续健康发展的决定》(子办发〔2017〕83号),乡镇要成立产业专业服务队并建立包抓乡镇示范果园责任制度。经县政府研究,决定由县政府督查室牵头、农业、林业部门配合,对乡镇产业专业服务队履职情况及示范果园挂牌管理工作进行专项督查,现就有关事宜通知如下:

一、督查时间

4月16日-4月20日。

二、督查内容

(一)产业专业服务队运行情况。

1.服务队人员配备情况。督查组要确定工作人员是否按照以下要求配备:乡镇产业专业服务队队长1人,原则由乡镇人大主席或党委副书记担任。队员由乡镇在编干部、乡镇公益性工作人员和乡镇聘用的技术人员组成,其中乡镇在编干部至少2人,乡镇公益性工作人员5-10人,乡镇聘用苹果、核桃专业技术人员1-3人。果业面积在万亩以上的聘用技术人员3人,面积在5000亩至1万亩的聘用技术人员2人,面积在5000亩以下的聘用技术人员1人。

2.服务队的队长及队员是否做到了专职专责。

3.服务队是否按照职责常态化开展工作。

4.服务队否积极组织学习、考察及技术培训。

   (二)乡镇示范果园挂牌管理情况。乡镇党委书记、乡镇长、产业专业服务队队长包抓示范果园(100亩以上)的挂牌情况(挂牌上要有包抓责任人、果园面积、栽植品种、指导技术员、标准措施等具体信息)及管护情况(包括修剪、拉枝、刻芽、施肥、病虫害防治、除草、覆膜等)。

相关要求

1.各乡镇要配合好此次督查工作。

2.督查组要认真督查,督查结束后形成督查报告报县政府主要领导及分管领导,并在全县范围内通报。

 

子洲县人民政府办公室

2018413


编辑:王 瑞   审核: