关键字搜索:
当前位置:
关于印发《子洲县2018年高考、中考保密工作方案》的通知
发布时间:2018-05-30    来源:县政府办公室      浏览量:


子政办发〔201862

 

子洲县人民政府办公室关于印发

《子洲县2018年高考、中考保密工作方案》

的通知

 

各乡镇人民政府(街道办、便民服务中心),县政府各有关工作部门、直属机构、单位:

    《子洲县2018年高考、中考保密工作方案》已经县政府研究同意,现印发你们,请结合实际贯彻落实。

 

 子洲县人民政府办公室

20185月24日

 

子洲县2018年高考、中考保密工作方案

 

为了保证2018高考、中考工作顺利进行,确保试卷、答题卡安全保密,根据中省市有关教育考试考务安全保密工作规定要求,结合我县实际,特制定本方案。

一、领导小组       

 任:    县政府副县长

副主任:刘     县纪委常务副书记、监委常务副主任

贺占武  县教育局局长

 员:张虎敦  县政府办主任

        张生刚  县委宣传部副部长

徐廷华  县安监局局长

加春雄  县财政局局长

安天翔  县卫计局局长

   县市场监督管理局

杜成建  县工商局局长

   县环保局局长

景统文  县公安局副局长

        栾仲年  县公安局副局长、交警大队队长

高海平  保密办主任 

    县交运局副局长

        樊志雄  县供电公司经理

            县电信公司经理

        王宝军  县移动公司经理

        张卫星  县联通公司经理

            县教育局党组副书记

   县教育局副局长

        张雪原  县教育局副局长

薛鹏飞  县教育局副局长

高登铎  县教育局主任科员

            县政府教育督导室主任

        张雪峰  县教研室主任

   县招生办主任

拓和明  子洲中学校长

            子洲三中校长

领导小组下设保密组,具体负责试题的安全保密,保密组组长由招生办书记王洲同志担任。

  员:

 飞(招生办副主任)

 浩(教育局干事)

付鹏举(督导室干事)

  督导室干事)

李旷元公安局干警)

王兴平公安局干警)

冯雪雪公安局干警)

张一鸣教研室工会主席

马天泉教研室干事)

二、指导思想和工作原则

指导思想:以实现“平安考试”为目标,建立健全我县高考、中考保密机制,扎实细致,严格管理,积极预防,提高应急处置能力,确保试题、试卷安全保密万无一失。

工作原则:参加今年高考、中考的各部门、各单位都要高度重视安全保密工作,按照“谁主管,谁负责”,“谁检查,谁负责”的原则,层层落实责任,严管理、重防范、抓检查、抓落实,及时稳妥地处理出现的安全问题突发事件,确保高考、中考工作安全有序地进行。

 三、工作任务

(一)县考试安全保密工作领导小组负责考试试题安全保密全程工作的领导协调、组织管理、监督检查及问题的处理。

(二)招生办负责保密设施的建设,试题场所和试题(卷)接送、分发、移交环节的安全保密工作。公安经文保大队负责试题存放、接交、运输各环节的安全保卫工作。

(三)县保密办负责保密规则,技术方面的培训指导,督促检查工作。

(四)县教育局负责协调、管理,组织实施。

(五)各单位都要派出保密室值班巡逻人员,在保密场所值班巡逻。

相关单位按照职能做好配合工作。

)保密室具体负责试题(卷)的接送、保管、发放、回收。

  1、在保密室内张贴保密制度》《保密巡逻人员职责和考试科目时间表、轮流值日表。

  2、检查并安装好保密设施,配齐铁锁(试题入库当天,至少由两名保密人员一起购买实用数量的铁锁)。

  3、准时准确接取、发放、回收试题(卷),严格履行签手续。

  4、坚持四人昼夜值班,认真填写值班日志,严格交接班手续。

  5、熟练掌握器械的使用,保证24小时电话畅通,监控记录不中断。

  6、考试结束后,妥善保存监控资料、值班日志资料及所有保密器械。

  四、工作要求

 (一)各单位要选拔思想素质高,业务能力强,作风正派,吃苦肯干,且没有直系亲属参加当次考试的同志担任保

密巡逻人员。

 (二)所有保密人员都要认真学习《国家教育考试考务安全保密工作规定》,并经专门培训后方可上岗。

 (三)保密工作程序严格按《国家教育考试考务安全保密工作规定》执行。

 (四)严格实行报告制度。考试试题到达县保密室起,县招生办每天19:00向市招生办上报当天保密情况,考试期间,每天12:30/18:30上报每科考试实施情况6月8日15:40前报听力考试情况。保密和考务信息需要通过“陕西省国家教育考试综合管理平台(试运行)”上报(参照上报操作流程操作)。如有意外发生立即启动《安全突发事件应急处置预案》。


编辑:王 瑞   审核: