关键字搜索:
当前位置:
关于印发《子洲县标准化协调推进联席会议制度》的通知
发布时间:2018-10-16 11:00    来源:县政府办公室      浏览量:


子政办发〔2018156

 

子洲县人民政府办公室关于

印发《子洲县标准化协调推进联席会议制度》的通知

 

各乡镇人民政府(街道办、便民服务中心),县政府各有关部门、直属机构、单位:

子洲县标准化协调推进联席会议制度》已经县政府研究同意,现将印发你们,请遵照执行。

 

 

子洲县人民政府办公室

2018年1016  

 

 

子洲县标准化协调推进联席会议制度

 

为贯彻落实《国务院关于印发深化标准化工作改革方案的通知》(国发〔2015〕13号),加强对我县标准化工作的组织领导,强化部门协作配合,统筹推进标准化工作改革,县政府决定建立标准化协调推进联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职能

在县政府领导下,统筹协调全县标准化工作研究提出重点工作安排,落实各项任务分工;研究出台促进标准化改革发展的重大方针政策,协调解决标准化改革发展中的重大问题;对跨部门跨领域存在重大争议标准的制修订和实施进行协调审议确定需报请县政府批准发布的标准;加强对重要标准实施后的监督检查、跟踪评估和分析总结;承办县政府交办的其他标准化工作事项。

二、成员单位

联席会议由县质监局、县发改局、县财政局、县人社局、县国土局、县教育局、县住建局、县交通局、县水局、县农业局、县林业局、县工贸、县科技局、县环保局、县文广局、县卫计局、县工商局、县市场监局、县安监局、县气象局法制办等单位组成,县质监局为牵头单位。

县政府分管标准化工作的领导同志担任联席会议总召集人,县质监局主要负责同志担任召集人,其他成员单位有关负责同志为联席会议成员(名单附后)。根据工作需要,联席会议可邀请其他相关部门参加。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议研究确定。

联席会议日常工作由县质监局承担。联席会议设联络员,由各成员单位有关处室负责同志担任。

三、工作制度

(一)联席会议每年召开一次全体会议,也可根据工作需要临时召开会议,由总召集人或召集人主持。

(二)联席会议可不定期召开由相关成员单位参加的标准协调专题会议,由总召集人或召集人主持,主要对跨部门跨领域、存在重大争议标准的制修订和实施进行协调,审议确定需报请县政府批准发布的标准。

(三)成员单位根据工作需要可以提出召开会议的建议。在全体会议和专题会议之前,召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项。联席会议议题由县质监局负责收集,报联席会议总召集人或召集人审定。

(四)联席会议以纪要形式明确会议议定事项,印发有关单位并报送县政府,重大事项按程序报批。

四、工作要求

(一)各成员单位要按照职责分工,主动研究标准化工作中的有关问题,及时向县质监局提出需联席会议讨论的议题。

(二)各相关成员单位要逐步建立强制性地方标准实施情况统计分析报告制度,提供高效、公开、透明的信息共享平台。

(三)各成员单位要认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,加强沟通,密切配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的工作机制。

(四)县质监局要及时收集整理有关工作信息,并向各成员单位通报情况。

 

子洲县标准化协调推进联席会议成员名单

 

总召集人:武  静  县委常委、副县长

人:马彦文  县质监局局长

成  员:蔡永鹏  县政府办主任科员

徐存飞    县林业局局长

    县发改局局长

加春雄    县财政局局长

郑永明    县人社局局长

徐廷华    县安监局局长

高提文    县国土局局长

张崇庆    县水局局长

      县农业局局长

马文忠    县住建局局长

贺占武    县教育局局长

安天翔    县卫计局局长

高树栋    县交局局长

王治东    县工贸局局长

石国玉    县文广局局长

张治权    县科技局局长

      县市场监局局长

杜成建    县工商局局长

      县环保局局长

侯建彪    县气象局局长

马登刚    法制办主任

编辑:王 瑞   审核: