关键字搜索:
当前位置:
关于做好积雪清理的紧急通知
发布时间:2020-01-06 09:43    来源:县政府办公室      浏览量:


子政办发20202

 

子洲县人民政府办公室

关于做好积雪清理的紧急通知

 

各乡镇人民政府(街道办、便民服务中心),县政府各工作部门、直属机构、单位:

1月5日,全县普降大雪,根据气象部门预报,近期我县将有中到大雪,为消除降雪给全县人民生活、工作带来的不利影响,维护正常的交通秩序,保障人民群众生命财产安全,各乡镇、各单位要立即动员,严密组织,迅速行动,及时到各自辖区开展除雪保通工作。现将有关要求通知如下:

、各乡镇街道办、便民服务中心)要动员干部群众清扫本辖区通村道路积雪暗冰,重点清理陡坡急弯和背阴处的积雪暗冰。要严密防止大雪引发的地质灾害及房屋倒塌问题,确保人民群众生命财产安全。

二、住建部门要加强建设工程施工安全管理,确保户外施工安全。充分发挥环卫工人和除雪设备的重要作用,调动一切力量和设备,对城区积雪暗冰进行清除。

、市场监督管理部门要动员全县商铺、门市清扫门前积雪。

、道路管理部门根据职责迅速组织国道及县乡道路积雪暗冰进行清除。同时,加强对重点部位和路段的管控,保证群众出行安全。

、公安交警部门要根据降雪情况,加强维持主要道路及路口的交通秩序,做好交通疏导,加强对各类违章行为的依法打击,及时清理路面事故、故障车加强道路行车安全提醒,适时采取适当的交通管制措施分流车辆,确保交通安全。

电力通讯部门要及时检查维护输电通讯设施和线路,做好除冰雪工作,保障网络电力畅通

应急管理部门随时待命,做好突发事件的处置工作。

、各单位在做好相关工作的同时,要动员广大干部及时清理机关单位及门前积雪。

各乡镇、各单位严格坚持24小时值班制度,主要领导要保持24小时通讯畅通,确保县政府各项措施迅速落实到位,一旦出现情况和问题及时上报县政府总值班室。(县政府总值班室电话:0912—7221201)。积雪清理工作“以雪为令”,不另行通知。 

 

子洲县人民政府办公室

2020年1月5日


编辑:王 瑞   审核: