关键字搜索:
当前位置:
关于做好我县第一批29个单位接通电子政务外网工作的通知
发布时间:2020-06-30 16:25    来源:县政府办公室      浏览量:


子政办发202081

 

 

子洲县人民政府办公室

关于做好我县第一批29个单位

接通电子政务外网工作的通知

 

各乡镇人民政府(街道办、便民服务中心)、有关工作部门、直属单位:

根据《榆林市数据共享交换工作实施方案》、榆林市政务信息化办公室《关于加快全市电子政务外网及政务服务平台建设的工作要求》文件精神, 4月17日全市网信暨智慧社会建设工作视频会议精神,以及《陕西省纪检监察举报平台部署推进方案》中的实际网络需要,我县决定实施电子政务外网接入工作,现将有关事项通知如下:

一、接入范围和时限

国家电子政务外网是我国重要公共基础设施,由中央政务外网和地方政务外网组成的一套与互联网逻辑隔离的政务公用网络,必须覆盖到县级各工作部门和乡镇村。为避免网络资源闲置和重复投资,经研究,我县决定根据各单位实际网络业务需求,分批次接通。第一批接通的单位为:各乡镇人民政府(街道办、便民服务中心)、法院、县委办、政府办、发改和科技局、公安局、自然资源和规划局、农业农村局、教体局、应急管理局、法局、环保局共29个单位。

以上29个单位,于6月底前,接通国家电子政务外网,完成业务终端设备接入,实现网络业务正常运行。

二、接入方式和费用

我县国家外网的县级节点在县政府中心机房,目前已和市级节点连通。为保证网络安全和稳定,政府大院外单位(共25个)接入县政府中心机房,均需要采用光纤专线连接。光纤租赁服务由县政府统一采购。

三、接入安全保障和技术支持

各接入单位应参照《国家电子政务外网网络与信息安全管理暂行办法》第七条,确定本级政务外网信息安全管理机构及其职责,设置系统管理、安全管理和安全审计岗位,负责网络运行、安全管理和安全审计工作。接入单位和工作人员要签订《单位网络安全承诺书》、《个人网络安全承诺书》。各接入单位根据实际情况,上报需要IP数量,统一分配IP地址。

 

附件:1.单位网络安全承诺书

  2.个人网络安全承诺书

 

县政府中心机房联系电话:0912-7231061,联系人:李东华。

 

 

子洲县人民政府办公室

2020年628  


        单位和个人网络安全承诺书.docx

编辑:李东华   审核: