关键字搜索:
当前位置:
关于印发《子洲县“河长制”部门工作职责表》的通知
发布时间:2017-06-28    来源:水务局      浏览量:


子办字〔2017〕37号

 

中共子洲县委办公室  子洲县人民政府办公室

关于印发《子洲县“河长制”部门工作职责表》的通知

 

各乡镇(街道办、便民服务中心)党委、政府(街道办、便民服务中心),县委和县级国家机关各部门,各人民团体、直属机构、挂设机构:

    《子洲县“河长制”部门工作职责表》已经县委、县政府同意,现印发给你们,请对照各自工作职责,认真抓好贯彻落实。

 

中共子洲县委办公室

子洲县人民政府办公室

2017年6月15日


子洲县“河长制”部门工作职责表

 

序号

职能单位

部门职责

责任人

1

县委组织部

负责指导对乡镇(街道办、便民服务中心)“河长”和责任单位责任人的考核。

 

2

县委督查室

县政府督查室

负责督查各级落实“河长制”及执行情况。

姬春飞

 

3

县监察局

负责监督检查县乡镇(街道办、便民服务中心)河长和县级河长制成员单位及县级河长协调人履职情况。

杜芳印

4

县发改局

负责做好河道综合整治项目的论证、审批工作,推行能源生态循环新模式,注重节约型、清洁化生产方式,减轻污染物对水体的排放,促进水环境治理。

蔡  瑞

5

县工贸局

负责做好沿河工业企业产业结构调整。

王治东

6

县财政局

负责河道综合整治重点项目资金和河长效管护经费的筹措和落实,监督资金使用。

加春雄

7

县审计局

负责水域、岸线、滩涂等自然资源资产离任审计。

尚建洲

8

县环保局

负责拟订并监督实施流域污染防治规划、饮用水水源地环境保护规划;组织开展水环境保护专项执法检查工作;承担全县从源头上预防、控制水环境污染和水环境破坏的监督管理责任,指导协调农村生态环境保护工作;组织落实《水污染防治行动计划》,加强水污染防治;按照职责分工,做好全县污水处理厂监管工作。

张  艳

9

县水务局

负责开展水资源的开发利用和管理保护,水功能区监督管理,推进节水型社会和水生态文明建设;对重要河流和重要水工程实施防汛抗旱调度和应急水量调度;组织水域岸线登记及管理、河流划界确权;加强河流采砂管理、河道整治、涉河工程项目管理等,依法查处水事违法违规行为。

张崇庆

10

县公安局

负责依法打击非法占用河流、破坏河流环境、影响生态安全和妨碍行政执法违法行为、影响社会公共安全的违法犯罪行为。

贺国钰

11

县国土局

负责指导河流范围内土地资源的保护和合理开发、利用,协调河流治理项目用地保障、河流及水利工程管理范围和保护范围划界确权;负责本单位管辖协调的沿河工程隐患排查和因工程产生弃土弃渣的清障工作;负责围河造田清障和管理工作。

安鸿飞

12

县住建局

负责中心城区水域环境治理工作,推进城镇污水、垃圾处理等基础设施的建设与监管;负责城区河流排洪管网和沟渠等防汛安全检查和清淤、修复维护工作。根据河流综合整治的要求,及时做好相关规划服务工作。

高树栋

13

县文广局

负责组织河流保护管理的宣传教育和舆论引导以及涉河、临河3A级旅游景区(点)的安全检查整改工作。

石国玉

14

县交运局

负责全县河道水上船舶运营安全监管,并配合县水务局做好河道国县干线桥梁上下游保护范围内的禁采工作。

常  军

15

县教育局

负责加强学校周边河流环境管护,按规定处理学校的生活垃圾、生活污水,组织学生开展保护水环境主题宣传活动,教育学生不向河流乱扔垃圾,不在河里游泳,确保学生自身安全。

贺占武

16

县林业局

负责推进生态公益林、水源涵养林和湿地保护建设,推进河流沿岸绿化修复工作。

徐存飞

17

县安监局

负责沿河石场安全生产排查和整改工作。

徐廷华

18

县农业局

负责监管农业面源污染防治工作,推进农业废弃物综合利用。

张飞国

19

县畜牧兽医局

负责畜禽养殖废弃物综合利用的指导和服务;配合相关部门做好畜禽养殖场的面源污染防治和病死畜禽的无害化处理工作。

刘  震

20

县工商局

负责对涉水企业无照经营的检查、取缔工作,规范、监督沿河经营性店铺的乱排、乱倒行为。

杜成建

21

县卫计局

负责指导和监督饮用水卫生监测。

安天翔

22

县供电局

负责所辖电力设施安全的排查整改工作;会同相关部门拆除河流非法采(洗)砂供电系统。

樊志雄

23

县法制办

负责组织河流保护管理有关法律法规规章制度的指导和培训。

马登刚

24

火车站

负责涉河铁路桥及铁路桥上下游管理范围内的安全排查和清障工作;负责整改火车站的污水管网。

杨  涛


编辑:王 瑞   审核: