关键字搜索:
当前位置:
关于组织开展“振兴子洲人才奖” 评选表彰活动的通知
发布时间:2017-12-01    来源:组织部      浏览量:


 子办发〔2017〕88号 


中共子洲县委办公室  子洲县人民政府办公室

关于组织开展“振兴子洲人才奖”

评选表彰活动的通知

 

各乡镇(街道办、便民服务中心)党委、政府(街道办、便民服务中心),县委和县级国家机关各部门、各人民团体、直属机构、挂设机构:

为推进人才强县战略的实施,激励鼓励各行业、各领域优秀人才,营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”社会氛围。经县委研究同意,在全县组织开展“振兴子洲人才奖”评选活动,对“三个子洲”建设和“追赶超越”中做出贡献的各类人才进行表彰。现就有关事项通知如下:

一、评选范围

“振兴子洲人才奖”评选对象为子洲县行政区域内各类人才,或通过柔性引进,受聘2年以上且实际在子洲工作时间每年不少于6个月的各类人才(不包括党政机关工作人员)。

二、评选名额

“振兴子洲人才奖”评选名额为10名,每人奖励1万元。

三、评选原则

(一)坚持公开、公平、公正、择优原则。公开选拔条件、选拔程序、选拔结果,接受社会监督。参与评选者要如实申报,有关单位要认真审核,组织部门要严格评审,注重听取群众意见,好中选优。

(二)坚持重贡献、重成果、重实绩,兼顾行业平衡原则。评选中不搞论资排辈,要把真正贡献突出、成果显著的人才推荐出来。同时,要注意推荐人选的行业分布,在同等条件下要兼顾行业之间的平衡。

(三)坚持注重“一线”原则。推荐人选以一线工作人员、在职从事所评选条件领域的人员为主。

四、评选条件

“振兴子洲人才奖”推荐对象必须在子洲县内工作,年龄在55周岁以下,身体健康,热爱祖国,遵纪守法,拥护党的路线方针政策,具有良好的职业道德和社会公德,模范履行岗位职责,并具备下列条件之一:

(一)在我县各行业、各领域及重大建设项目中,取得过重要成果或解决了重大科技难题,成果实施或技术应用取得较大经济社会效益,得到行业领域或社会的广泛认可。

(二)在企业经营管理中,运用现代管理知识,创新经营管理方式,建立科学经营管理制度,推动企业转型升级,使所在企业取得显著的经济效益和社会效益,管理水平和各项指标在市、县同行业中处于领先地位。

(三)在教育、科研、卫生、体育、文化、社会建设等方面创造性开展工作,为发展我县文化教育卫生事业等方面做出突出贡献,得到行业领域或社会的广泛认可,并获得省级及以上奖项或荣誉称号。

(四)在推动我县山区农业现代化、发展农村合作经济组织、领办和创办农业科技示范园、中小企业、乡镇企业及经济科技实体,或在农副产品生产、加工、营销等生产经营活动中取得显著的经济和社会效益,对农民脱贫致富和农村经济发展做出重大贡献,并获得市级及以上奖项或荣誉称号。

(五)在我县经济社会的其他领域中做出重大贡献或有重要创新,得到行业领域或社会的广泛认可。

参评对象荣获的各类奖项、荣誉或取得的成果,必须是近5年内(不含评审当年)在子洲工作期间所取得的。

五、评选方法和程序

评选按照双推双荐两公示的办法进行,即组织推荐、个人自荐、两次公示,具体如下:

(一)公布信息。评选活动内容将会在县政府网站、今日子洲、子洲党旗红等媒体进行宣传,发动社会广泛参与推荐。

(二)进行推荐。各乡镇(街道办、便民服务中心)、县直各单位按照本通知精神,负责接受本辖区、本部门(系统)的组织推荐和个人自荐。对申报人选进行资格审查,提出拟推荐人选,经各单位党委(党组)研究审定,报县委人才办。

(三)组织考察。县委人才办组成考察组,对各单位推荐的人选进行考察。

(四)社会公示。对拟表彰人选进行公示,对公示期间群众举报反映的问题及时进行查证核实。经查实不符合评选条件的,取消其评选推荐资格。

(五)县委研究。组成资格审查组,对拟表彰人选进行资格审查,确定候选人,报县委研究。

(六)二次公示。将县委审定后的推荐名单进行公示,时间为5天。如有异议并经查实者即取消表彰资格。公示期满后,无异议的确定为振兴子洲人才奖最终名单。

(七)公布表彰。由县委、县政府公布表彰,颁发荣誉证书,并给予奖励。

六、时间安排

“振兴子洲人才奖”评选工作从12月1日开始,到12月下旬结束。具体分四个阶段实施:

(一)调查摸底及宣传发动阶段(12月1日至12月10日)。

对全县符合评选条件的人才进行全面摸底,加强评选活动宣传,利用网站等媒体,发动广大人才积极参与评选活动。

(二)进行推荐阶段(12月11日至12月20日)。各乡镇(街道办、便民服务中心)、县直各部门按照通知要求,负责辖区、部门(系统)的组织推荐和个人自荐,并负责对申报人选进行资格审查,确定拟推荐人选后,报县委人才办。

(三)组织评选阶段(12月21日至12月30日)。各单位推荐上报的候选人由县委人才办汇总后,由县委人才工作领导小组组织对推荐上报的候选人进行评审,确定正式候选人。

(四)公布表彰阶段(12月下旬)。县委人才工作领导小组审定评选结果,并将正式候选人名单在子洲县政府网站上公示。公示期满无异议的,报县委、县政府批准确定表彰对象。

七、组织领导

评选工作由县委人才工作领导小组统一组织领导,县委组织部牵头负责评选工作的组织实施。各乡镇(街道办、便民服务中心)党委、政府,县直各单位要高度重视、精心组织、周密部署、严格把关,确保评选工作顺利进行。

各推荐单位(或自荐的个人),要认真总结推荐对象的先进事迹材料(2000字以内),并如实填写《“振兴子洲人才奖”候选人推荐表》,候选人提供身份证、学历(学位)证书、职称证书、荣誉证书、论文著作、奖惩情况等相关证明材料。由单位上报材料的,成果、业绩等证明材料原件和复印件由单位把关验证,并加盖单位验证章,个人自荐上报材料的,要携带原件验证备查。

所有申报材料统一用A4纸打印(一式两份,与推荐表中的内容一致,并附电子文档),于2017年12月20日前报县委人才办,逾期不报视自动弃权处理。(县委人才办设在县委组织部,联系电话:7558456)

 

附件:“振兴子洲人才奖”候选人推荐表.doc 

 

中共子洲县委办公室  子洲县人民政府办公室

2017年10月20日

编辑:王瑞   审核: