关键字搜索:
当前位置:
李超鲲调研电商扶贫工作
发布时间:2020-05-21 18:41    来源:县政府办公室    作者:段植译      浏览量:

5月20日,县长李超鲲调研电商服务中心,强调要做好电商发展文章,推广子洲优质农副产品,实现电商兴农、电商助农。

在产品展销大厅,李超鲲了解了产品种类、销售情况,他强调,要顺应“互联网+”及一二三产融合发展趋势,发挥平台作用,依靠营销推广带动产业发展,助推传统农业效益增值,通过电商平台把子洲农副产品卖得好、卖得贵、卖得远,拓展扶贫新路径,帮助更多的贫困群众脱贫致富,推动农业升级、农村发展、农民增收。

在众创空间,李超鲲详细了解入驻企业运营情况,与小微电商企业代表就企业发展规划、团队建设、市场营销、产品包装设计等方面内容深入交流,鼓励企业要顺应互联网业态和大众消费心理,提升产品核心竞争力;要以人才引培多样化为着力点,为电商发展提供智力支持,形成集聚发展新局面;要以产业支撑本土化为落脚点,强化产品资源整合,进一步做优子洲黄芪、苹果、湖羊、馃馅、黄豆、小杂粮等特色产品;要以物流服务整合化为切入点,长远规划分拣中心新址,打造更为快捷的物流服务;以镇村站点节点化为关键点,打通农副产品上行渠道;要加快电子商务平台体系搭建步伐,尽快成立子洲农产品电商供应商联盟和行业协会,把子洲品牌不断做大做强,让电商成为拉动子洲经济发展的“新引擎”。

编辑:李东华