关键字搜索:
当前位置:
清洁乡村环境卫生消除疫情传播隐患
发布时间:2020-02-15 17:36    来源:何家集    作者:李小鹏      浏览量:

7d283d511b8c1b3bf94ad63da6851d1.jpg

环境卫生清洁是消除危害健康环境因素和防止疾病传播的有效措施。为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,最大限度切断疫情传播途径,何家集镇卫生站近期开展“清洁乡村环境卫生消除疫情传播活动”保障何家集镇人民群众生命健康安全。

增强责任意识,清洁居家环境

何家集卫生站定期宣传倡议:人民群众自觉响应城乡环境卫生清洁行动,自觉做好个人居住环境卫生,清洁室内外环境,清理垃圾、杂物,清除卫生死角。注意个人卫生,养成良好习惯。树立“每个人是自己健康第一责任人”的观念,摒弃乱扔、乱吐等不文明行为。做到“四不”“三勤”:不串门、不聚餐、不握手、不传谣,勤开窗、勤洗手、勤换口罩。

网格式大清消,消除传播隐患

何家集动员全镇道路环境卫生员加强对公厕、广场、垃圾收集站点、街道果皮箱等区域进行消毒杀菌行动,对人员流动频繁的场所做到无垃圾、无杂物、无积水,不积污,确保清洁和消毒。

加强垃圾收集、保持公共环境

进一步加强生活垃圾的收集运输、处理并在各垃圾存放点和重要路段配备废弃口罩专用收集箱进行消毒收集清运,加大垃圾清运力度和清运频次。做到生活垃圾日产日清,随满随倒,垃圾运输车保持密闭,并及时进行无害化处理。

编辑:何家集   审核: