关键字搜索:
当前位置:
子洲县信用办关于建立子洲县社会信用体系联络员制度的通知
发布时间:2018-12-04 18:45    来源:发改局    作者:发改局      浏览量:

子信用办发【2018】1号

子洲县社会信用工作领导小组办公室

关于建立子洲县社会信用体系联络员制度的通知

县社会信用工作领导小组各成员单位、各相关部门:

为了贯彻落实中省市关于加强社会信用体系建设的决策部署,进一步完善信用工作组织联络体系,形成各部门、各单位协同推进社会信用体系建设的长效机制,根据中省市社会信用体系建设的相关要求,现就建立子洲县社会信用体系建设联络员制度的有关事宜通知如下:

一、工作规则

在县委、县政府的统一领导下,由县社会信用工作领导小组办公室(以下简称县信用办)牵头,各有关部门为联络员单位,其负责信用工作的同志为联络员,通过召开联络员会议、专题研讨、培训交流等方式,加强各部门、各单位之间的协调对接,共同研究推进全县社会信用体系建设各项工作。

二、联络员单位

根据县社会信用体系建设工作实际情况,确定下列部门和单位为联络员单位并设立信用工作联络员: 县发改局、县教育局、县科技局、县工贸局、县公安局、县民政局、县司法局、县人民法院、县财政局、县工商局、县人社局、县国土局、县环保局、县住建局、县交运局、县水务局、县农业局、县林业局、县招商局、县卫计局、县文广局、县审计局、县体育办、县安监局、县统计局、县市场监督管理局、县质监局、县税务局、县气象局、县中小企业局、县人防办、县金融办。

县信用办可根据实际情况,及时增补和调整信用工作联络员单位。

三、信用工作联络员职责

信用工作联络员主要履行以下职责:

(一)负责与县信用办对接,参与研究全县信用体系建设相关工作,及时向县信用办报送本部门、本单位信用建设工作动态。

(二)依据《陕西省公共信用信息条例》,组织做好本部门、本单位信用信息的内部整合,并及时向市公共信用信息平台提供和更新。

(三)协调推进信用信息和第三方信用评价服务在本部门、本单位日常监管、重大决策及相关经济社会活动中的应用,推动建立守信激励和失信惩戒联动机制。

(四)协调本部门、本单位做好行业信用监管工作,及时对本部门、本单位违法失信案件查处信息进行汇总,并上报县信用办,由县信用办统一向市信用办上报。

(五)协调处理市信用办转交的本部门、本单位社会失信投诉,并及时向市信用办反馈处理结果。

(六)组织落实联络员会议研究确定的其他事项。

四、工作要求

(一)各联络员单位要加强与县信用办的联系和沟通,贯彻落实中省市县关于社会信用体系建设的有关精神和工作部署,定期汇报本单位的信用工作情况。

(二)各联络员单位要按照全县统一部暑,明确信用工作分管领导和责任人员,切实加强对本部门、本单位及相关领域信用体系建设的组织领导和统筹协调,认真落实本部门、本单位诚信建设和信用监管责任。

(三)各联络员单位信用工作联络员要积极参加联络员会议及相关活动,认真履行联络员职责,与县信用办及其他部门通力协作、密切配合、相互支持,主动做好信用体系建设有关工作。

(四)各联络员单位信用工作联络员因工作变动需要调整时,应及时告知县信用办。

子洲县社会信用工作领导小组办公室

(借章)

2018年10月29日

编辑:发改局   审核: