关键字搜索:
当前位置:
关于贯彻落实市新冠病毒肺炎疫情防控领导小组令的通告
发布时间:2020-02-16 12:12    来源:榆林日报      浏览量:

关于贯彻落实榆林市

新型冠状病毒感染的肺炎疫情

联防联控工作领导小组令的

通     告


子联防办通告[2020]4号


各乡镇人民政府(街道办、便民服务中心),县联防联控领导小组各成员单位、各工作小组:

2月12日,习近平总书记主持召开中共中央政治局常委会会议,分析当前新冠肺炎疫情形势,研究加强疫情防控工作。习近平总书记指出:非疫情防控重点地区要以实行分区分级精准防控为抓手,统筹疫情防控与经济社会秩序恢复;各级党委和政府要实事求是做好防控工作,对偏颇和极端做法要及时纠正,不搞简单化一关了之、一停了之,尽可能减少疫情防控对群众生产生活的影响。为坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,《陕西省人民政府关于坚决打赢疫情防控阻击战促进经济平稳健康发展的意见》(陕政发[2020]3号)和《榆林市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组令》(第4号)有关要求,坚决打贏疫情防控阻击战,结合我县疫情防控实际,现将有关事项通告如下:

一、根据我县企业用工以陕西籍为主的人员结构,结合当前复工复产实际,为了确保企业安全生产,陕西籍人员按疫情防控相关程序检查检测无异常后可立即返岗返工。(即按照《子洲县返岗返工返学期间疫情防控工作实施方案》要求,凡在子洲境外、陕西境内居住的“三返”人员,从抵子次日起,按类别分别落实自主居家隔离或企业集中留观14天,身体状况检查检测无异常,方可返岗返工。)

二、2月16日0时起,子洲火车站、青银高速子洲收费站、田南路何家集检查站要继续严格落实疫情防控相关举措,严防“输入性”病例,县内其他县乡村的检查站点一律撤销。

三、湖北省等疫情重点地区户籍人员,有流行病学史(湖北旅行史、生活史、与当地人接触史)及密切接触新冠肺炎确诊病例、疑似病例并仍在医学观察期的人员,体温异常人员必须按相关程序移交留观。其余人员在严格履行车辆消毒,人员检测体温、核实身份证和手机号码、询问身体状况和来去方向、进行信息登记等程序并符合要求后予以通行,各检查站点不得以任何理由劝返或移交留观,之后按人员类别由各机关、企事业单位、学校、社区(村组)按照科学防治、精准施策原则,实行精准化防控管理。对检查询问无异常的榆林籍人员一律不再进行信息登记。

四、除对湖北籍及来往湖北的货车予以严控外,其余货车及司乘人员在经过车辆消毒,人员检测体温、核实身份证和手机号码、询问身体状况和来去方向、进行信息登记后,各检查站点准予通行。对“点对点”运输货物的车辆一律简化程序快速通行,不再履行报备等相关程序。

五、各乡镇(街道办、便民服务中心)、各有关单位要认真贯彻落实习近平总书记“要充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,把防控力量向社区下沉、加强社区各项防控措施的落实,使所有社区成为疫情防控的坚强堡垒”的重要指示精神,把疫情防控责任进一步下沉到各机关、企事业单位、学校、社区(村组),落实落细各项防控措施,不断强化网格化管控。要建立并夯实县级领导包抓网格社区的责任,双湖峪街道办的全体干部,除了必要的值守人员外,全部要下沉到一线;城区范围内,凡涉及机关企事业单位的职工家属院,要以各单位组织防控为主;各党政机关单位干部要服从安排,参与网格化社区管理,由所属镇办统筹调度;要充分调动群众和志愿者力量,参与到网格化社区管理,做好登记、封闭等工作,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。

六、县新冠肺炎疫情联防联控领导小组综合协调督查组要对本通告执行情况进行重点督查督办,对违反本通告的人和事要严肃查处。

七、本通告自发布之日起执行,以前规定与本通告不一致的,均以本通告为准。

子洲县新型冠状病毒  

感染的肺炎疫情联防联控

领导小组办公室(借章) 

2020年2 月15日

(此件公开发布)

编辑:王 瑞   审核: