关键字搜索:
当前位置:
脱贫不忘谢党恩 奉献爱心抗疫情
—子洲县马岔镇师家坪村为抗疫一线捐款29050元
发布时间:2020-02-15 17:44    来源:县委宣传部    作者:高特      浏览量:

庚子年伊始,忙碌了一年的村民还来不及开始庆贺过年的喜悦,一场突如其来的病毒席卷全国,肆虐漫延。面对突如其来的考验和不期而遇的挑战,马岔镇以全镇群众健康安全为首要目标,坚持“一盘棋”的防控导向,及时统筹调配乡镇干部与各行政村力量,与时间赛跑,与病毒较量,义无反顾地投入到疫情防控战斗中。期间涌现出不少的“爱心人士”,他们有的虽然是贫困户,但仍然带着对家乡人民的深情厚谊自发捐款,默默地为抗击疫情一线工作人员“雪中送炭”。

2月13日,该镇师家坪村村委会办公室来了几个特殊的“串门人”,他们戴着口罩送来29050元钱说:“这是咱们全村的一点心意,国家遭了这么大的难,村里大家伙儿都想尽点力,就好比娃娃给大人的一点孝心,能帮凑多少算多少”,老支书认得出,这是从榆林返乡的爱心企业家师磊。

“这几年村里种了红薯、核桃、苹果,大家伙收入都有保障,这么大的变化都是党的扶贫政策好,这两天看很多乡镇干部、民警和医务人员冲在一线,确实特别辛苦,就想着自己也能尽点微薄之力。”师磊带头捐赠10000元,并积极发动他名下公司榆林市旺骅建材责任有限公司为家乡捐赠口罩3000只。

众人拾柴火焰高,在师磊的号召下,全村村民积极响应,他们中有的在外打工、有的是贫困户、有的甚至身患残疾,都坚持要为防疫一线贡献“爱心”。

66岁的贫困户朱序勇之子被安排在工益性岗位上班,他打电话告诉父亲:“咱们家现在的好日子要感谢党和国家的好政策,吃水不忘挖井人,捐款义不容辞”。残疾人高锦莲出行不便,但托自己的邻居送来了100元钱。45岁的贫困户田保红妻子有精神残疾,后在政策帮扶下住进新房,他一直心存感激,常说:“没有国哪有家,我都记着呢,国家遇这么大的事,我一定要帮点忙”……

据了解,此次捐款共计29052元,其中贫困户13户共1000元,一般农户37户,共28050元,在疫情这么严峻的时候,师家坪村村民用他们朴素无华的热情,彰显了全村村民家国一体的高尚情怀!

古人云:“善为国者,遇民如父母之爱子,兄之爱弟,闻其饥寒为之哀,见其劳苦为之悲。”每个中国人的命运与国家紧密相连。我们党在带领大家奔小康的过程中突遇此险阻,民族危难关头见人心,马岔镇师家坪村这50户村民,不过是数以万计最普通、最基层的劳动人民中的一员,这份涓滴成河,聚少成塔的朴素情怀,正是我们国家最强大的力量。正如村里八十多岁的老党员说:“过去我们党带领人民打天下,这几年带领我们脱贫攻坚奔小康,今天我们也一定能战胜这次病毒”。

编辑:李东华   审核: