关键字搜索:
当前位置:
​谢谢这么好的你,温暖着防疫一线!
发布时间:2020-02-18 18:49    来源:双湖峪    作者:刘兰兰 王瑞      浏览量:

总有一些暖心不期而遇,总有一些善举深入人心。在疫情期间,暖心故事不断在子洲这片热枕的土地上上演,不少的企业家、协会、群众自发加入到防疫一线行列,纷纷投入这场没有硝烟的战斗中,奉献着自己的爱心和力量,用爱铸造同舟共济的温情屏障。


温暖防疫一线,爱心早餐连日送

微信图片_20200218184009.jpg

自2020年2月15日以来,子洲国学文化研究协会每日坚持为防疫一线工作人员免费送爱心早餐。国学协会副书记马建宏说道:“我老婆是社区工作人员,有一次回家说道一线工作人员冻的早上连早点也吃不上,自己听了心里很不是滋味。于是暗自盘算,想着反正疫情期间,在家也是闲着,干脆行动起来,为这些替我们守护平安的人们,送一份热乎乎的早餐,让他们吃得有营养,增强抵抗力。”


当晚,马建宏找到国学文化研究协会法人马建耀商量此事,马建耀只说了一句话:“所有一线人员的早餐,咱们全承包”他立即发动家里的亲朋好友以及协会的会员一起帮忙,每天起早贪黑做早点,在晨曦太阳升起的那一刻,他挨个将每一热乎乎的早,准时递到工作人员手,一份早点不仅暖了胃,更是暖了心。谢谢这么好的你,温暖防疫一线!




温暖防疫一线,爱心馃馅甜在心

微信图片_20200218181841.jpg

于2020年2月15日,子洲县李香馃馅老板联系双湖街社区主任王奋飞,向双湖街道办一线工作人员捐赠1000个馃馅李香说:“我开的店不大,小本生意,这是我连夜加班做的1000个馃馅,捐的馃馅也不多,希望你们把这些分给需要的人,还有如果政府需要,我们全家人都可以当志愿者,难的活儿不会,消毒杀菌体力活我们家人都会。”谢谢这么好的你,温暖防疫一线!

温暖防疫一线,爱心蔬菜提信心

微信图片_20200218181606.jpg

于2020年2月15日,子洲县篮球协会所有会员进行了一场特殊的自愿捐款活动该协会用善款购买物资,为双湖峪街道办送来了牛奶,猪肉,蔬菜水果近3000的物资该协会会长嘱咐道:“疫情一线工作人员24小时值班值岗,没有时间买菜,每每想到这儿,我都鼻子一酸,希望这些蔬菜暂时填补她们家用,让她们照顾好大家的同时,把小家也看护好,增强一线人员的动力和信心。” 2月18日下午,子洲县球协会主动为双湖街社区送来了口罩、牛奶、八宝粥等爱心物资。谢谢这么好的你们,温暖防疫一线!

微信图片_20200218173221.jpg

在漫长的疫情防控战役中,正是有了这些普普通通群众“疫”不容辞各自奉献的光和热,才能更加激发战“疫”监测点一线人员的动力和信心,这种朴实、不矫饰的正能量终将化为气势磅礴的力量——严守双湖峪,保护双湖峪。“疫”路上谢谢有这么好的你,温暖防疫一线!

编辑:常芳芳   审核: