关键字搜索:
当前位置:
方虎城在包扶贫困村工作座谈会上强调:精准扶贫要久久为功
发布时间:2017-10-09    来源:子洲微讯      浏览量:

10月6日,县委书记方虎城主持召开包扶贫困村精准扶贫工作座谈会,双湖峪街道办林场村、高坪便民服务中心延家河村、老君殿镇崔家坪村带片领导、包村干部、第一书记、驻村工作队长、村“两委”负责人、帮扶责任部门代表参加了座谈,县委组织部、宣传部、扶贫办、林业局、农工部等相关部门负责人列席会议。

会上,林场村、延家河村、崔家坪村相关人员就近期精准扶贫整改、“双包双推十覆盖”等工作进行了详细汇报,并就工作实践中存在的问题、困惑进行座谈交流。期间,方虎城一边认真听取各级扶贫干部的工作汇报,一边详细记录干部们反映的问题,并不时询问、出谋划策,现场解决问题。县扶贫办、县林业局负责人分别就做好近期精准扶贫工作做了发言,并针对会上提出的一些具体问题进行了现场政策解读,落实了有关问题的整改时限。

方虎城在会上指出,国庆、中秋假期期间,各级扶贫干部放弃休假坚守一线,做了大量卓有成效的工作,借此机会向全县所有扶贫干部表示亲切慰问。他强调,我县扶贫工作进入重要节点,年底前将相继迎来中省市交叉检查、第三方评估、年度绩效验收等,时间紧、任务重,各级干部一定要站在讲政治的高度,久久为功、常抓不懈,克服“运动式”扶贫的方式,形成常态化工作机制,锲而不舍地把扶贫工作抓紧抓实抓出成效。

方虎城强调,近期,各村要认真对照各级交叉检查反馈问题清单和省级检查评分标准,以问题为导向,逐条逐项整改完善,各类问题力争10月9日前整改到位,全力迎接好检查验收工作。各级扶贫干部要高度重视,将各项扶贫政策熟记于心,做到村情“一口清”,政策“一口清”,蹲点扎根向群众广泛进行宣传,在了解贫困户生产生活情况的基础上,帮助解决存在困难。要抓紧抓实各项“双包双推十覆盖”项目,按时保质保量完成,让老百姓看到实效,让群众有更多获得感。要全力做好贫困户的兑现工作,保障政策落实,推动扶贫产业发展,帮助贫困户实现“两不愁三保障”。要强化社会治理,及时发现不稳定因素,查找问题存在根源,创新工作方式方法,加强沟通协调交流,营造良好社会发展环境。各级扶贫干部要鼓足勇气,树立信心,坚持用发展的办法解决存在的问题和矛盾,用情用心用智处理问题,切实提高自身解决难题的能力。

针对下阶段扶贫工作如何开展,贫困村如何发展,村容村貌如何进一步改善等问题,方虎城要求,各村要立足实际,着眼长远,以打造全县乃至全市扶贫标杆示范村为目标,切实做到“一村一特色、一村一品牌”,不断探索可复制、能推广的工作模式和经验,以点带面,助力全县精准扶贫工作全面上水平。

编辑:王瑞   审核: