关键字搜索:
当前位置:
县委召开常委(扩大)会议
发布时间:2017-10-12    来源:县委宣传部    作者:叶春瑞 李翔      浏览量:

10月10日,县委书记方虎城主持召开常委(扩大)会议,研究部署灾后重建有关事项,全体在家县委常委参加会议,在家县级领导、相关部门负责人列席会议。

会上,陕西省水利勘察设计院专家就《县城防洪总体规划》编制情况、县城“一河八沟”及11个防御区域设防标准和疏浚河道、防治洪水、生态修复等工程体系进行了详细介绍。水务、民政、交通、国土、住建、财政、发改等部门及乡镇代表分别汇报了灾后重建工作进展情况和存在问题;县委常委班子成员及部分县级领导就分管系统灾后重建进行了汇报。

方虎城强调,灾后重建工作是事关民生、事关全局的头等大事,中省领导高度重视,各部门一定统一认识,切实把握机遇,把灾后重建作为子洲发展的新契机,将我县打造成一个现代化的综合智能城市,经得起历史和人民的检验。要坚持规划引领,站位要高、论证要严,以省市领导重要指示和讲话精神为遵循,深入研究,确保规划质量;要加快总规和各项详规的编制进度,确保不影响整体项目资金的争取;要树立尊重自然规律的意识,确保规划执行到位。要全面做好政策兑现工作,及时解决群众反映问题,回应群众诉求,确保社会大局稳定,保证受灾群众安全温暖过冬。要积极做好项目包装策划和资金争取工作,发改部门要督促各部门抓紧项目的可研设计,力争更多项目挤入省市总体盘子。要加快项目推进,同时要严把项目质量关,确保项目符合重建要求。要解放思想,拓宽项目融资工作,搭建融资平台,切实为灾后重建做好保障。

DSC_0005.jpg

会议现场

编辑:王 瑞   审核: