关键字搜索:
当前位置:
全县第四季度脱贫攻坚工作会召开
发布时间:2017-11-11    来源:子洲微讯      浏览量:

微信图片_20171113164354.jpg

11月10日,全县第四季度脱贫攻坚工作会议召开,学习传达贯彻11月1日市委常委扩大会议关于脱贫攻坚工作的相关会议精神,研究部署全县脱贫攻坚冬季行动工作任务。全体在家县级领导,各乡镇(街道办、便民服务中心)党政主要负责人、分管扶贫的负责人和扶贫办主任,部分第一书记,县直各部门各单位主要负责人、县“八办三组”组长、副组长,扶贫办全体工作人员参加会议。县委书记方虎城主持会议。

会上,县委副书记韩金华宣读了《市委常委扩大会议研究脱贫攻坚工作专题会议纪要》,县委常委、常务副县长雷江声宣读了《子洲县脱贫攻坚2017年冬季大行动实施方案》。指出,我县要坚持问题导向,统筹谋划,根据《子洲县脱贫攻坚2017年冬季大行动实施方案》,进一步明任务、补短板、强措施、建机制、严问责,切实抓好当前脱贫攻坚整改工作,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

县委副书记、政府县长叶庆隆就近期脱贫攻坚工作进行了安排。指出,当前首要任务是完成年度退出贫困村任务,要紧紧对照“5773”标准开展工作,坚持问题导向,对13个贫困村和7个预贫困村进行查漏补缺,完善村户基础设施和档案资料,兑现扶贫资金,确保贫困村如期脱贫。同时要理清工作思路,细化责任,县脱贫攻坚领导小组办公室要谋划好明年脱贫攻坚工作,实事求是地进行年底总结,做好各项工作的评比检查和对接工作。

方虎城在会上强调,全县各级各部门领导干部要认清形势,背水一战,县扶贫办要逐乡、逐村、逐户、逐办、逐部门进行“大体检”,确保整改到位。要建立台账,抓好落实,严格按照《子洲县脱贫攻坚2017年冬季大行动实施方案》提出的具体整改时限,厘清责任清单,建立工作台账,一项一项按时间节点推进,各乡镇、各部门要落实专人负责,乡镇党委书记要亲自抓,推动脱贫攻坚工作顺利开展。要发挥领导带头作用,抓两头带中间,每名县级领导抓一个示范村、一个薄弱村,每个乡镇党委书记、乡镇长抓两个示范村、一个薄弱村,市直所有部门单位主要负责人必须抓一个示范村。全体县级领导要对号入座,夯实工作责任,县委书记负责统筹谋划,调配力量,督查督办,县长负责政策兑现,项目推进,资金统筹,各乡镇扶贫团要统筹推进本乡镇扶贫工作。要严肃问责,奖惩分明,严格按照中省市要求,制定评估办法,邀请第三方对全县各单位、各乡镇、“八办三组”进行全方位评估,为全县脱贫攻坚打好坚实基础。要系统谋划,提高精准扶贫水平,统筹县域经济发展,补齐短板,各级领导干部要吃清吃透扶贫政策,促进扶贫工作顺利开展。要尽快在全县掀起学习贯彻落实十九大精神的热潮,结合新要求,在抓好两个月的扶贫攻坚集中整治的同时,统筹推进各项工作,完成好今年的工作任务,谋划好好明年的工作。

编辑:管理员   审核: