关键字搜索:
当前位置:
县人大常委会召开深化国家监察体制改革试点工作座谈会
发布时间:2017-12-07    来源:人大办    作者:王涛      浏览量:

12月6日,县人大常委会组织召开子洲县深化国家监察体制改革试点工作座谈会。县人大常委会主任白春莲出席并讲话。县人大常委会副主任胡志友,县人大常委会副主任、县委组织部副部长王建录,县人大常委会办公室主任赵亚龙,以及县人大常委会相关委室、县纪检委办公室负责人参加会议。会议由县人大常委会副主任胡志友主持。

会议传达了榆林市各县(市、区)人大常委会负责同志座谈会和市人大常委会副主任李文明的讲话精神,通报了《子洲县人大常委会关于子洲县深化国家监察体制改革试点工作的实施意见》,并进行了讨论。

白春莲在讲话中指出,深化国家监察体制改革是党的十九大召开之后中央推出的第一项重大政治体制改革,监察体制改革试点工作是国家监察体制改革持续推进的具体部署。白春莲强调,要深刻认识深化国家监察体制改革的重大意义,深刻理解上级关于深化国家监察体制改革的重要精神,深刻认识人大肩负的职责使命,提高政治站位,增强行动自觉,强化责任担当,坚决完成好这项事关全局的政治任务。白春莲要求,要按照中央和省、市有关会议和文件要求,明确任务目标,精心组织实施,着力加强组织领导、紧扣时间节点、把握工作程序,并做好与县委、纪委、组织部门的联系沟通,确保国家监察体制改革试点在我县依法有序进行。

监察体制改革座谈会.jpg

监察体制改革座谈会

编辑:人大办   审核: