关键字搜索:
当前位置:
县委常委会专题研究统战、工贸、宣传思想、民生社会事业等工作
发布时间:2018-01-07    来源:县委宣传部    作者:叶春瑞      浏览量:

县委常委会专题研究统战、工贸、宣传思想、民生社会事业等工作.jpg

会议现场

1月5日,县委常委会继续召开会议,专题研究统战、工贸、宣传思想、民生社会事业等工作。

会上,县委常委、统战部长吕瑞卿,县委常委、宣传部长李万昌分别汇报了2017年分管工作情况和2018年工作谋划。全体与会人员围绕加快全域子洲建设、实施乡村振兴战略、深化全民创业、统筹城乡基础设施建设、推动工业贸易持续发展、加强意识形态工作、精神文明建设,提升教育工作水平和医疗卫生服务,加快体育、文化、旅游事业发展等工作展开广泛深入讨论,与会人员一致认为2017年相关工作取得了明显成绩,同时提出了大力推动教育改革、积极营造良好营商环境等具体办法举措,为2018年推动全县加快发展开出了全新药方。

县委书记方虎城在总结讲话中指出,谋划好2018年工作是当前工作的重中之重,各分管领导务必高度重视,静下心来深入研究分管领域中省市最新要求和各地先进做法,结合党的十九大新要求、新目标,深入开展调查研究,拿出切实可行的工作思路和办法,包装并策划出更多支撑全县加快发展的重点项目,为全县追赶超越提供强劲新动力。要运用好“全域子洲”信息平台,与全民创业相结合,积极引导子洲籍在外人士进行返乡创业,铁腕整治全县营商环境。要全面提升城乡基础设施水平,认真谋划,补齐短板,特别是要加强农村道路恢复、管护工作,开展集中大整顿,完善农村道路标识、解决道路道路脏乱差、农村抢路占道等突出问题,力争打造一个畅通靓丽的新子洲。要对照我县工业存在的短板,积极进行调整和计划,在招商引资、项目的包装上,坚持走出去和引进来相结合,培植县域经济社会发展新引擎。

方虎城强调,在我县2018年的重点建设项目上,要科学论证,稳中求进,处理好追赶超越与脱贫攻坚的关系,科学确定发展各项指标;要积极推进健康子洲建设,启用新建县医院,筹备二甲医院启动庆典大会。要加大本土医疗人才培养力度,切实提升县域医疗健康服务水准。要抓好教育提质工作,充分调研我县教育当前存在的根本性问题,学习和借鉴周边先进地区的经验,认准方向,开对药方,把握要害,全面推动教育体制机制改革,切实提振各方信心。要积极推动文化事业繁荣发展,着力解决好县文工团等关键问题,拓宽思路,采用市场化手段打造文化服务新载体。要认真谋划好群众性精神文化工作,以一月一活动为载体,推动人民群众在美好生活追求的道路上再进一步。要积极推动体育、旅游等事业加快发展,切实打响子洲品牌。

最后,方虎城要求,县委各常委要以上率下,做好表率,2018年要重点在加强县委中心组学习上下功夫,以学深、悟透、做实党的十九大精神为根本要求,强化学习,提高站位、把准方向,确保全县各级各方面始终以十九大精神为遵循,奋力开创“美丽子洲、幸福子洲、实力子洲”建设新局面。

编辑:王瑞   审核: