关键字搜索:
当前位置:
我县召开封山禁牧工作会
发布时间:2018-01-12    来源:子洲微讯      浏览量:

1月10日,我县召开封山禁牧工作会。县委副书记韩金华主持会议,政府县长叶庆隆、副县长刘晓明出席会议,市林业局总工程师郝文功应邀出席指导。各乡镇党委书记、乡镇长、分管农业副职,封山禁牧稽查工作领导小组成员单位负责人、林业局相关领导干部、部分生态护林员等300余人参加会议。

微信图片_20180112085024.jpg

会议现场

会议宣读了《子洲县封山禁牧工作监督管理办法》《中共子洲县委办公室 子洲县人民政府办公室关于组织开展封山禁牧“百日行动”的安排意见》;老君殿镇、裴家湾镇分别就封山禁牧工作进行了汇报。

刘晓明在会上通报了我县2017年封山禁牧工作,安排部署了今年封山禁牧工作。要求,我县要结合中省市新要求,解放思想、更新观念,从全局战略高度出发,重新认识封山禁牧工作的重要性和迫切性,创造性开展工作,在原有管理基础上,扩展思路,创新举措;加强护林员队伍建设,充实封山禁牧力量。各乡镇、部门和各护林员要提高对封山禁牧重大意义的认识,统一思想、坚定信心、加强学习、集中攻坚,牢牢把这项工作记在心上、抓在手上。县纪委、公安、林业三个部门的督查工作人员要认真开展乡镇封山禁牧督查工作,深入乡村、养殖户抽查封山禁牧、森林防火等工作,建立封山禁牧工作常态化、长效化机制,确保封山禁牧禁得住、不反弹。同时,要加大宣传力度,让广大基层干部、农民群众真正从思想上认识到封山禁牧的重要性。

叶庆隆指出:我县作为国家主体生态功能区,抓好生态建设是义不容辞的责任。抓封山禁牧工作是落实习总书记青山绿水就是金山银山理念和十九大报告中“国土绿化行动”的要求,是保护果业和退耕还林成果、治理水土流失的重要抓手。要求,各乡镇要对照责任书确定的任务,切实履职尽责,做好专项工作,打好封山禁牧这场硬仗。要贯彻落实中省市要求,加强领导,在尊重自然的基础上,推进生态文明建设。

叶庆隆强调:要转变“放养”思想,进行圈养、舍饲养殖,坚决禁牧。要做好封山禁牧的宣传工作,把政策宣传到每一村、每一户、每一人;护林员要加强巡山守护工作,对发现的散牧者及时劝阻;各乡镇、部门要通过做思想工作、引导转产,科学适度的舍饲养殖,提高群众对封山禁牧工作重大意义的认识。要处理好舍饲养殖的问题,建立长效机制,加大违规者严惩力度。要本着对子孙后代负责的态度,切实把封山禁牧工作抓紧抓实抓好。

会议期间,叶庆隆向各乡镇颁发了《子洲县2018年封山禁牧工作目标责任书》《子洲县2018年森林防火工作目标责任书》。护林员代表作了表态发言;县纪委相关负责人就封山禁牧工作责任和纪律要求作了专题发言。

编辑:王瑞