关键字搜索:
当前位置:
子洲县召开全面从严治党工作推进会
发布时间:2018-01-11    来源:子洲微讯      浏览量:

1月9日,受县委书记方虎城委托,县委副书记韩金华主持召开县委全面从严治党工作推进会,专题研究全面从严治党工作。县委常委、组织部长郭彬,县委常委、纪委书记许明,县委常委、宣传部长李万昌,以及有关部门负责人参加会议。

会上,郭彬传达了县委书记方虎城关于全面从严治党工作的指示,要求各级各部门,一是迅速在全县范围内掀起学习宣传十九大精神的热潮。要明确学习内容、学习重点、注重学习实效、做好评比打分,要充分利用县委中心组学习和子洲大讲堂学习平台。二是抓好“三会一课”学习常态化、制度化、规范化建设。要树立目标导向,重点学习十九大精神、业务知识、精准扶贫政策、作风建设相关规定等;要树立问题导向,业务不精学业务、政策不通学政策;要分类分层推进机关、乡镇、农村“三会一课”学习制度落实。三是落实全面从严治党主体责任。要落实好县、镇、村三级书记抓党建责任;要做好清单管理,分类分层向县级领导、部门、乡镇、村派送任务清单;要尽快制定全县全面从严治党2018年工作计划及三年规划。

围绕方虎城的指示,韩金华要求,全县各级各部门要认真贯彻执行方虎城同志关于全面从严治党工作的意见。要制定任务清单,将各部门、各单位的责任夯实扛死。要形成抓全面从严治党工作的长效机制,切实将全面从严治党落到实处。许明、李万昌,以及有关部门负责人,就我县全面从严治党工作分别提出了意见和建议。

韩金华强调,由县委宣传部牵头,迅速在全县掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮;由县委组织部负责,认真抓好“三会一课”学习常态化、制度化、规范化建设;县纪委、县委组织部等有关部门要认真负责、牵起头来,把握时间节点,抓紧动快完成好我县全面从严治党2018年工作计划及三年规划;县委办、县纪委、县委组织部要落实好全面从严治党清单管理制度,各部门各单位要结合实际制定好各自的任务清单、责任清单,县纪委、县委组织部分类进行纪实。

韩金华要求,县纪委、县委组织部、县委宣传部、县直委成立督查组,于1月中下旬对全县各机关单位、各乡镇学习宣传十九大精神及“三会一课”学习常态化、制度化、规范化建设进行专题督查,确保责任落到实处,工作取得实效。


编辑:王瑞