关键字搜索:
当前位置:
中共子洲县委召开常委扩大会议
发布时间:2018-04-15 14:23    来源:子洲微讯      浏览量:

4月13日,县委书记方虎城主持召开常委扩大会议,研究贯彻落实中央八项规定实施细则实施办法、脱贫攻坚工作方案、财政预算收入安排、城乡环境卫生整治方案等提案,听取县委各常委第一季度分管工作情况汇报,安排部署第二季度重点工作。

微信图片_20180416142336.jpg

会议要求,全县各级领导干部,特别是县委常委要带头执行中央八项规定,以身作则、以上率下,把八项规定贯彻落实到分管系统和包联乡镇,营造良好的廉政环境。县纪委要细化落实八项规定实施细则,加大宣传教育和监督执纪力度,对违反八项规定的人和事,发现一起查处一起,持之以恒正风肃纪。要树立目标导向,聚焦精准退出,向全县发出坚决打赢脱贫攻坚战的动员令,把全县各个层面的力量凝聚起来,把全县各个方面的资源聚集起来,补齐短板,解决问题,确保如期全面完成脱贫攻坚任务。要牢牢把握保重点、保民生、保发展、保安全的原则,开源节流、厉行节约,提高财政资金管理效能,发挥财政资金杠杆作用,提升财政资金使用效益,促进经济社会健康发展。要集中开展城乡环境卫生整治行动,划定范围、确定重点、明确标准、落实责任,全面改善城乡人居环境。

县委副书记、政府县长叶庆隆在会上指出,第一季度全县各项重点工作高点起步、高速推进、高质量建设,实现了首季“开门红”。第二季度,要围绕精准扶贫、项目推进、县域经济发展以及春季植树造林、农业产业栽种养加、防汛度汛、人居环境整治等各项重点工作再鼓干劲、再强措施、再增动力,确保全县各项工作实现预期目标。

县委书记方虎城对全县第一季度工作给予充分肯定。指出,全县第一季度工作成绩显著,发展态势喜人,特别在脱贫攻坚、植树造林、产业管护等方面闯出了新路子、实现了新突破、取得了新成效。

方虎城要求,全县各级各部门要提高政治站位,树立为民情怀,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持初心不改、目标不变、力度不减,奋力夺取“半年红”和“全年红”。

要围绕“十个方面高质量推进”这一主题再发力。县委十七届三次全会确定的“十个方面高质量推进”是全县经济社会发展和各项事业建设的根本要求。要紧紧扭住“高质量推进”主题,积极践行追赶超越和“五个扎实”要求,全面落实省委“五新战略”和市委“三大目标”任务,在更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展上谋思路、定政策、调结构、转方式,推动全县实现高质量发展。

要紧盯“二季度时间过半任务过半”这一目标再奋斗。起跑决定后程,开局决定结局。首季实现“开门红”为今年全县工作带好了头、开好了局,树立了信心、奠定了基础。但我们决不能沾沾自喜、固步不前。要乘势而为、一鼓作气,不松劲、不懈怠、不停步,咬定目标不动摇,唱响实干最强音,奋力实现二季度经济社会发展各项指标“时间过半任务过半”。

要围绕“脱贫攻坚”这一核心再鼓劲。脱贫攻坚是今年全县“三大重点”任务之一。当前,全县脱贫攻坚掀起了新一轮的决战决胜热潮,要持之以恒、驰而不息把这种势头保持下去、传递下去,再鼓干劲、再夯责任、再加力度,以最严厉的督查考核激发全县党员干部的攻坚意志和行动斗志,推动形成人人抓脱贫、件件有落实、处处见成效的脱贫攻坚新态势。

要强力推进“三大行动”。集中精力开展“摸底数、补短板、促推进”脱贫攻坚专项行动,坚持问题导向和目标导向,坚持早发现、早整改、早见效原则,彻底摸清底子,全力补齐短板,精细抓好推进,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。谋划部署城乡环境卫生整治行动,成立组织机构,明确责任主体,细化行动方案,强化舆论宣传,建立长效机制,在二季度集中开展一次声势浩大的专项行动,彻底解决城乡环境“脏乱差”问题,全面改善城乡人居环境。持续不断推进“放管服”改革和优化营商环境专项行动,把“放管服”改革与提高政府服务效率、推进政务公开、优化营商环境、建设诚信政府等结合起来,明确改革目标、具体举措、时间节点、责任体系,以改革激发市场活力、优化招商环境。

要着力破解“四大难题”。破解目标责任考核不精准、压力传导不足难题,以常态化的考核机制和多元化的考核方式,突出考核评价的准确性和导向性,用最严厉的考核把真抓实干的规矩严起来,把干事创业的导向立起来,倒逼全县党员干部全心全意抓工作、促发展。破解县域经济发展中的“瓶颈”问题,注重园区建设、注重招商引资、注重产业融合、注重激活创新,大力引进能对子洲发展起到支撑作用的大企业、好项目,加快培育县域经济发展新动能。破解工业不强难题,积极推进煤气油资源综合利用,全力保障延长油田、长庆油田扩大油气开发,为富民强县提供有力支撑。破解“市场化”难题,不断推动机制体制创新,探索政府购买公共服务模式,不断提升政府服务质量和效益。

要全力完成“七项重点任务”。全县各级干部要以“干”字为先、“实”字为要,全力以赴完成好山区农业现代化、追赶超越、防汛减灾、改善民生、深化改革、全面从严治党、风险防范等七项重点任务,把县委、县政府的各项部署抓紧抓实抓到位,全力保障各项目标任务顺利实现,奋力开创新时代美丽幸福实力子洲建设新局面。


编辑:王瑞   审核: