关键字搜索:
当前位置:
雷江声在苗家坪镇召开专题会议 听取部分乡镇工作汇报
发布时间:2018-05-16    来源:县委宣传部    作者:叶春瑞 张婷      浏览量:

5月14日,县委常委、常务副县长雷江声带领县委组织部、县考核办、县发改局、扶贫办、编制办、统计局等单位相关负责人到苗家坪镇召开专题会议。听取了苗家坪镇、双湖峪街道办、三川口镇、驼耳巷乡关于脱贫攻坚、追赶超越、优化营商环境、提升发展质量等工作进展情况,并就做好下一步工作作了指导讲话。

雷江声在苗家坪镇召开专题会议0.jpg

关于脱贫攻坚整改工作,雷江声指出,要把整改工作贯穿始终,尽快建立脱贫攻坚整改方案和台账,要敢于直面存在的问题,下大力气解决问题。要树立底线意识和红线思维,尤其在扶贫项目的审批、产业资金的兑付方面,没有政策依据的坚决不予执行。要按照整改时限要求,对照整改标准,各乡镇结合自己存在的共性问题和个性问题,统筹兼顾的进行整改。

雷江声要求,要按照脱贫退出的根本目标,把握好脱贫攻坚整体工作进度,要算好收入账,注重结果管控和过程管控,解决好收入中存在的结构不合理、逻辑有矛盾等问题。在产业扶贫方面,坚持问题导向,聚焦关键制约,着力打造扶贫新业态,培育扶贫新动能。要紧盯提升“四率一度”,确保识别退出精准,帮扶措施精准管用,群众满意度提升。要重视脱贫攻坚信息问题,全面精准收集基础信息,信息录入要经脱贫攻坚指挥部严格审核,统一安排,确保信息准确、完整。

关于追赶超越工作,雷江声指出,要高度重视县域经济监测工作,运用好项目打包等方法,把工作实效转化为数据成果。要创新工作思路,认真准备追赶超越大竞赛工作亮点,积极盘活存量,寻求增量,着力解决发展不平衡不充分的问题。

关于优化营商环境和提升发展质量工作,雷江声强调,各乡镇要更新观念,转变角色,放下身段,要进一步树立人人都是营商环境的理念,通过服务向前延伸,着力培养市场主体,要更加重视生态环境保护,进一步提升产品附加值。

编辑:王 瑞   审核: