关键字搜索:
当前位置:
全县和谐寺观教堂创建暨民间信仰场所信息普查工作推进会召开
发布时间:2018-05-16    来源:子洲县电视台    作者:张婷      浏览量:

5月14日,全县和谐寺观教堂创建暨民间信仰场所信息普查工作推进会召开。县长助理王虎出席会议,县委统战部、县民族宗教事务局、各乡镇(街道办、便民服务中心)相关负责人参加会议。

会议传达了中省市宗教工作会议精神,对推进民间信仰场所信息普查工作进行了业务指导,安排部署了2018年和谐寺观教堂创建工作。

会议指出,开展以“学习”为主题的创建和谐寺观教堂活动是2018年我县宗教工作的一项重要内容,在创建的过程中必须认真组织,加强领导;因地制宜,分类指导;讲求方式,注重实效。

会议要求,要进一步明确指导思想与目标任务,按照新修订的《宗教事务条例》要求,把依法管理宗教事务和推进宗教活动场所规范化建设结合起来,突出抓好宗教活动场所民主管理组织建设、道风建设、和谐思想建设和执行力落实。在创建范围、标准及评分细则等方面要做到爱国爱教、知法守法、团结稳定、活动有序、教风端正、管理规范、安全整洁、服务社会。

王虎在会上传达了习近平总书记新时期民族工作思想、陕西民族宗教工作情况和新修订的《宗教事务条例》,并就贯彻中省市相关会议精神和落实《宗教事务条例》提出了具体意见和建议。他指出,民族宗教工作政策性强、敏感度高、涉及面广,要切实提高政治站位,大力开展民族团结进步创建活动,进一步加强宗教界自身建设,全力维护民族宗教领域和谐稳定。要切实加强对民族宗教工作的组织领导,把民族宗教工作摆在更加重要的位置,齐抓共管,形成工作合力,共同提高民族宗教工作能力和水平。要进一步加强内部管理,确保我县每一个宗教场所都能正常有序开展活动,为我县经济发展、社会稳定做出应有的贡献。

编辑:王 瑞   审核: