关键字搜索:
当前位置:
全县财政预算绩效管理暨业务培训会召开
发布时间:2018-06-13    来源:子洲县电视台    作者:张婷      浏览量:

6月11日,全县财政预算绩效管理暨业务培训会召开。

会议要求,要认真贯彻落实中省市关于做好预算绩效管理的有关精神,深刻领会预算绩效管理的重大意义,切实加强预算绩效管理的责任感和紧迫感,组织好预算绩效管理工作,做到预算机制有目标,预算执行有监控,预算完成有评价,评价结果有反馈,反馈结果有应用;要进一步明确部门职责,形成社会各方共同参与的预算绩效管理工作格局,加强与审计、监察等部门的联系,强化对预算绩效管理的监督力度,提高各部门强化预算绩效管理的工作效率。

培训会上,县财政监督检查局局长、会计师吴剑重点围绕推动预算绩效管理的重要性和必要性、全面推进预算绩效管理的主要内容,通过具体案例,从具体评价单位和对象、评价内容、评价要求、绩效评价结果应用等方面,向与会人员详细讲解了部门(单位)整体支出自评的具体方法和专项资金绩效自评的具体操作方式。

会议强调,相关负责人要按照会议要求,认真学习绩效评价的实践操作,切实把预算绩效管理各项工作组织好、开展好、实施好,努力开创全县财政预算绩效管理新局面。

编辑:王 瑞   审核: