关键字搜索:
当前位置:
方虎城主持召开县委常委扩大会议
发布时间:2018-06-14    来源:县委宣传部    作者:高特      浏览量:

6月12日,县委书记方虎城主持召开县委常委扩大会议。县委副书记、政府县长叶庆隆,县委副书记韩金华,县委常委杜芳霞、贺安刚、吕瑞卿、郭彬出席会议,县人大常委会主任白春莲,副县长刘晓明,乔治浩,张静等县级领导,以及部分县直部门、乡镇负责人列席会议。

会议现场_1.jpg

会上,县委副书记韩金华传达学习了市委市政府关于做好2018年全市防汛抗旱工作的紧急通知;副县长贺安刚传达学习了5月18日习近平在全国生态环境保护大会上的讲话精神;县委常委、统战部长吕瑞卿传达学习了党政领导干部安全生产责任制规定;县水务局相关负责人就我县防汛和灾后重建工作作了汇报;县环保局汇报了近期全县环保工作。

方虎城强调,各级各部门高度重视生态环保和安全生产工作,牢固树立底线思维,确保全县人民群众生命财产安全和生态环境安全得到有效保障。要结合子洲实际,深入学习贯彻中省市文件精神,及时研究出台相关实施意见,形成长效机制,确保上级精神能够及时落到实处。

就防汛抗灾工作,方虎城要求,各级各部门要认清当前形势,确保思想认识到位,把防汛抗灾作为当前工作的重中之重;要坚持问题导向,积极整改存在的问题,水利防汛部门要尽快拿出整改清单,建立台账,明确时限,严格落实相关部门、领导责任;要加快推进城区已开工项目建设,做好乡镇淤地坝泄水、道路安全、地质灾害防御等工作;要根据市委市政府防汛抗旱通知要求,对标存在的问题,及时召开全县防汛工作会议,统一再动员再部署,确保全县人民和财产安全;各级各部门要立即进入防汛防灾临战状态,指挥部要积极动员各乡镇、各片区村民,号召广大群众起动起来,全面展开防汛工作。要做好防汛减灾宣传工作,近期起草发布《致全县人民书》,切实提高全县人民防汛意识;及时制定出台防汛工作问责办法,严格党员干部防汛减灾工作中的纪律要求;要抓好防汛工作督察督办机制,县纪委、公检法相关部门要统筹配合,协同督导各乡镇和相关部门及时推进防汛防御工作,确保平安度汛。

就我县环保工作,方虎城要求,各级各部门要认真学习习近平总书记在全国生态环境保护大会讲话精神,进一步提高政治站位,要摸清底子、明确优势、瞄准短板,及时拿出生态环保建设规划;要严格落实党政同责、一岗双责和属地管理责任,明晰职责,落实任务;要规范生态环保工作运行机制,每季度按时召开生态环保研究会,分解工作任务,建立工作台账,严格落实相关任务要求,定时总结上报;要明确工作思路和方向,结合山区农业现代化,生态产业化、产业生态化等子洲工作特色,总结子洲生态文明建设亮点,形成全县生态环保工作的总思路;要坚持问题导向,切实抓好问题整改,按时限要求销号完成;要进一步加大河长制责任落实,重点整改沿河养殖场污水排放,逐步解决全县环境污染问题,为建设美丽子洲奠定扎实基础。

会议还研究了其他事项。


编辑:王 瑞   审核: