关键字搜索:
当前位置:
子洲县召开扫黑除恶专项斗争联席会议
发布时间:2018-07-06    来源:县委宣传部    作者:郭德      浏览量:

7月4日,子洲县扫黑除恶专项斗争联席会议在县委三楼常委会议室召开。县委常委、政法委书记杜芳霞主持会议,县委常委 组织部部长郭彬、县委常委 纪检委书记许明、县委常委 宣传部部长李万昌、县检察院检察长延伟、县公安局政委谢斌出席会议,县委政法委、纪委、组织部、宣传部、法院、检察院、公安局、扫黑办、县委办、政府办、司法局、信访局等部门分管领导参加会议。

子洲县召开扫黑除恶联席会议18.jpg

会上,各成员单位对扫黑除恶专项斗争近期的开展情况、工作措施、下一步工作计划进行了汇报。与会县级领导对扫黑除恶专项斗争提出了指导性意见和要求。

会议指出,要进一步提高思想认识,把扫黑除恶专项斗争作为一项政治任务,切实将思想统一到中省市县决策部署上来,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,对影响社会大局稳定、影响老百姓安全、影响经济发展的阻工事件、破坏扶贫领域、村委换届的事件,抓早抓小,重拳出击,依法严惩,实现“扫黑恶、净环境、保稳定、促发展”的目标。

会议强调,要进一步加大宣传力度,营造良好声势。借助巡查,深入推进扫黑除恶专项斗争,要站在全县的高度进行宣传,整合政法委、宣传部、扫黑办资源,制作编辑一些高质量的宣传信息,综合运用传统媒体和新媒体,不断壮大正面宣传声势,提高人民群众的知晓率和参与度,充分发挥宣传就是震慑的作用。各部门要加强沟通对接、积极研判、深挖线索,依法精准打击各类涉黑涉恶犯罪活动,加大矛盾纠纷排查化解工作,把各类不稳定因素解决在萌芽状态,实现法治效果和社会效果相统一。

会议要求,继续加大打击力度,靶向要准,从严打击黑恶势力,从严惩处黑恶势力“保护伞”;把控要强,不能提高标准,也不能降低标准。要加强扫黑除恶专项斗争培训,提升实战能力。从纪检委、组织部、法院、检察院、公安局、司法局抽调相关人员进行培训。要强化督查工作,政法各部门系统内加强督导检查,政法委、纪检委、组织部抽调人员形成综合督导组,在全县范围内开展督导督查工作,做到全覆盖,确保打赢扫黑除恶攻坚战。

编辑:王 瑞   审核: