关键字搜索:
当前位置:
子洲县防汛办组织召开乡镇防汛抗旱工作调度会
发布时间:2018-07-10 10:55    来源:防汛办      浏览量:

为进一步提高各乡镇防汛抗旱工作能力,提升山洪灾害监测预警系统、视频会议系统管理应用水平,以及当前防汛抗旱及山洪灾害工作中存在的问题。7月9日上午,县防办组织召开了乡镇防汛抗旱工作调度会议,全县18个乡镇主管防汛领导及业务人员参加了会议。

子洲县防汛办组织召开乡镇防汛抗旱工作调度会140.jpg

会议首先对全县防洪预警广播系统、简易雨量报警器、防汛视频会议系统的使用操作和维护管理进行了培训。通过培训使大家对防汛预警设施有了更进一步的了解,对设备的操作和维护都能熟练掌握。同时县防汛办向各乡镇配发了防汛应急卫星电话,并且现场为大家介绍了操作使用方法,并提出使用、维护、管理具体要求。

子洲县防汛办组织召开乡镇防汛抗旱工作调度会286.jpg

会上,各乡镇分管防汛领导对当前防汛工作中存在的问题进行了交流。大家普遍认为,今年全县防汛形势严峻,各级领导都非常重视。面对严峻的防汛形势,各乡镇表示一定进一步强化组织领导,严格落实防汛值班制度,认真细化方案预案,加强重点隐患排查,把防汛工作做细做实。

子洲县防汛办组织召开乡镇防汛抗旱工作调度会416.jpg

交流结束后,县防汛办主任安祥对全县防洪预警广播系统的管理使用作了进一步的明确。他强调,防洪预警广播系统是发生灾情或即将要发生灾情最直接最有效的通信手段之一,各乡镇一定强化防汛安全意识,克服麻痹思想,加大防汛宣传力度,提高群众知晓率;组织村组负责人学习防洪预警广播系统的使用维护,切实提高责任意识,将防洪预警广播系统功能落到实处。

最后,县防汛办主任安祥主要从防汛值班、预警信息传达、防汛文件管理、防汛通信设备的使用管理等方面提出了针对性的建议。同时就7月9日至11日强降雨防范工作作了具体要求,并强调目前已进入主汛期,降雨将日趋频繁,突发性的灾害天气随时可能出现。各乡镇、村组不能存有任何侥幸心理,要宁可信其大,不可信其小,在思想上、行动上、措施上做好迎大汛、抢大险的准备,确保全县安全度汛。

编辑:王 瑞   审核: