关键字搜索:
当前位置:
我县召开政府和社会资本合作业务培训会
发布时间:2018-08-02    来源:县委宣传部    作者:杜娜      浏览量:

为进一步增强全县各级各部门对政府和社会资本合作的理解和认识,提升PPP项目的实践能力,8月1日,我县组织召开专题培训会,加快推进我县PPP项目实施,开创全县项目建设新局面。

微信图片_20180802171932.jpg

县委副书记韩金华出席,常务副县长贺安刚主持,县委、人大、政府、政协分管领导,法院、检察院、工业园区、县委各工作部门和政府各工作部门、直属机构、垂管单位主要负责人及负责项目工作业务人员,各乡镇主要负责人、分管项目工作负责人共计200余人参加培训。

期间,来自中国经济体制改革研究会产业改革与企业发展委员会PPP专家委员会委员王钊,从PPP的重要含义、规范运作、风险管控及疑难问题解析等多方面,进行了清晰透彻、通俗易懂的系统讲解,让与会人员对PPP模式有了更加全面、准确的认识和理解,为全县做好PPP项目工作奠定了坚实基础。

贺安刚强调,此次培训既是一次培训会,更是一场动员会。PPP模式是新知识、新领域,对推进产业转型、创新发展、治理能力现代化具有重要意义。与会人员要认真学习思考,提高工作水平,以此次培训为契机,进一步提高对PPP工作重要性的认识,吃透所有相关理论,深刻领会PPP模式要领,真正达到增才干、提能力、促工作、助发展的目的。

要解放思想,勇于实践,开创我县项目建设新局面。与会人员要学以致用、用以促学,不断用掌握的理论知识指导实践工作,并在实践中进一步提升理论水平。各乡镇各部门要围绕自身职能,深入研究宏观政策导向,在规划中找项目、在政策中挖项目、在需求中谋项目,积极策划包装PPP项目,完善全县PPP项目库。同时,要创新招商引资方式,积极开展靶向招商、精准招商和产业链招商,加快引进大企业、大集团、大项目,实实在在地把PPP工作开展起来,助推全县经济转型发展、追赶超越。


编辑:王 瑞   审核: