关键字搜索:
当前位置:
我县召开乡村振兴示范项目规划建设工作推进会
发布时间:2018-08-08    来源:县委宣传部    作者:高特      浏览量:

为进一步推进乡村振兴战略,加快示范村规划建设工作,8月7日,我县召开乡村振兴示范项目规划建设工作推进会,县委副书记韩金华,县委常委、统战部长朱海涛,县政协副主席李永飞出席会议,涉及2018年市级示范村建设的13个乡镇主要负责人以及相关部门负责人参加会议,政府副县长刘晓明主持。

DSC_0008.jpg

会上,电市、马岔、苗家坪、三川口、老君殿5个乡镇介绍了首批建设示范村规划建设进展情况,各相关部门负责人就实施乡村振兴战略提出了意见建议,县委农工部负责人安排部署了下一阶段人居环境整治工作。

会议强调,乡村振兴示范村建设工作要结合镇村实际,坚持先规划后实施,确保各项工作高标准、高质量完成。第二批建设的示范村要在第一批试点的基础上,进一步理清工作思路,细化项目建设方案,争取更好的建设成效。各乡镇和相关部门要明晰责任主体,落实专人负责,要形成有力的保障机制,确保项目工程顺利实施。要组织城建、水利、环保等部门技术骨干,组成专家组,实地指导乡镇开展好相关工作。

韩金华要求,各乡镇要根据示范镇建设的规划设计,因地制宜,稳步推进示范项目建设各项工作。要坚持产业先行,着力打造以苹果、核桃、黄芪、黄芩为主的特色产业小镇。项目实施过程中,要严格按照项目管理相关办法,坚决杜绝违规操作。基础设施建设要坚持先地下、后地面原则,全面搞好农村污水排放、管网铺设、入户道路建设相关工作,当前,要集中开展人居环境整治活动,清除垃圾乱倒、乱搭乱建现象,全面改善乡村人居环境。要利用今秋明春的有利时机,全力开展植树种草工作,绿化美化镇村环境。

编辑:王 瑞   审核: