关键字搜索:
当前位置:
我县封山禁牧秋季专项整治活动暨创森工作督查安排会召开
发布时间:2018-08-10 16:06    来源:子洲县电视台    作者:张萌      浏览量:

封山禁牧专项整治督查安排会现场.jpg

8月9日,我县封山禁牧秋季专项整治活动暨创森工作督查安排会召开,副县长刘晓明主持会议。

会议安排部署了封山禁牧秋季专项整治活动及任务清单,通报了封山禁牧“百日行动”有关情况,强调了秋季专项活动工作责任和纪律要求,宣读了《子洲县创建省级森林城市工作督查方案》。

刘晓明县长主持会议.jpg

刘晓明指出,推进封山禁牧工作是维护广大群众根本利益、实现子洲绿色崛起的必然要求,各乡镇和相关部门要加强领导,落实责任,全力打好封山禁牧攻坚战,确保封山禁牧工作落到实处。

刘晓明要求,要把封山禁牧作为民心工程、政治工程来抓,抓紧抓实,长抓不懈,抓出成效;要认真践行绿水青山就是金山银山的发展理念,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度;各乡镇要层层落实片长、驻村干部、护林员、村两委班子责任,各村要与生态护林员、养殖户签订禁牧合同,明确管护地界、管护内容、管护指标;各乡镇和宣传、广电、林业部门要精心组织,开展深入、细致、多样的宣传,大力宣传封山禁牧的重大意义、政策及有关法律法规;要疏堵结合,培育替代产业,为弃牧户提供就业指导,大力推进劳务输出;要切实做好秋季封山禁牧整治活动,严格按照时间节点完成阶段性任务;各级各部门要统一思想,通力协作,齐抓共管,确保秋季封山禁牧专项整治活动取得实效。

就创森工作督查,刘晓明强调,各乡镇和创森成员单位要积极配合林业部门,尽快补齐软件资料,加大创森宣传力度;督查组要认真督查,全面掌握真实情况,并将督查结果在全县范围内进行通报。

编辑:王瑞   审核: