关键字搜索:
当前位置:
“全域子洲”乌鲁木齐工作站正式成立
发布时间:2018-08-29    来源:电视台    作者:姬乐      浏览量:

网站上传.jpg

8月25日,“全域子洲”乌鲁木齐工作站正式成立。县人大常委会主任白春莲,县委常委、统战部部长朱海涛,以及我县籍部分老领导和在乌鲁木齐工作、生活的部分工商界人士出席座谈会暨工作站成立大会。县政协主席刘晓红主持会议。

会上,白春莲对企业家们在我县“7.26”洪灾中做出的贡献表示感谢。指出,今天的子洲,凭借“全域子洲”建设和山区农业现代化建设以及优质宽松的投资环境,已成为有识之士向往的新产业发展地。2014年以来,先后有400多位子洲籍能人志士返乡创业,投资兴业,县内种植业、养殖业、林果业、微商、电商等雨后春笋般涌现,已发展各类经济实体3000多个,撬动社会投资15余亿元,全县将逐步建成陕北山区现代农业示范县、全国绿色产品基地县,为子洲县脱贫攻坚、追赶超越、实现小康奠定了坚实基础。

朱海涛在会上介绍了我县2018年上半年的县情发展情况。今年以来,全县上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢抓住脱贫攻坚、灾后重建、追赶超越三大重点,强化脱贫攻坚大竞赛、双包双推十覆盖十提升、全民创业三大载体,狠抓扫黑除恶、城乡环境、干部作风三大整治,积极破解产业升级、深化改革等事关长远发展的重大问题,经济运行呈现“平稳开局、承压前行、总体向好”的基本态势。下半年将继续坚持脱贫摘帽目标不动摇,举全县之力开展秋季攻坚行动,高质量完成县委确定的“四大工程”中的头号工程;严格按照“二十字”要求,积极规划和示范引领,推进乡村振兴“两带”示范工程;坚持“保姆式”服务,持续推动产业优化升级;发扬抗洪精神,加快推进灾后重建,以《县城总体规划》为统领,确保专项规划底图叠合、指标统合、政策整合,坚持不懈推进县直部门工作水平提升工程,强化责任意识和担当意识。

期间,会议宣读了“全域子洲”倡议书;宣读了“唱响子洲精神,助力乡村振兴”倡议书;我县籍部分老领导和在乌鲁木齐工作、生活的部分工商界人士从不同角度和层面对我县经济社会发展提出了相关意见和建议;白春莲、朱海涛为“全域子洲”乌鲁木齐工作站授牌。

随后,白春莲一行还现场参观了部分优秀企业。

编辑:统战部   审核: