关键字搜索:
当前位置:
我县召开第四次全国经济普查工作动员会
发布时间:2018-09-10    来源:县政府办公室    作者:张浩      浏览量:

9月10日,我县召开第四次全国经济普查工作动员会,县经济普查工作领导小组全体成员,县普查办全体成员,各乡镇(街道办、便民服务中心)乡镇长(主任),各乡镇经普办主任及业务骨干参加了会议。会议由县政府党组成员、办公室主任张虎敦主持,县委常委、常务副县长贺安刚出席会议并作了重要讲话。

22.jpg

会上,县经普办主任、统计局局长白雪峰通报了前一阶段工作情况,安排部署了下一阶段经济普查工作,双湖峪街道办、苗家坪镇政府负责人就做好此项工作分别做了表态发言,县政府与各乡镇(街道办、便民服务中心)签订了经济普查目标责任书。

11.jpg

贺安刚要求,各乡镇(街道办、便民服务中心)、各相关部门单位,一是要提高站位,充分认识第四次全国经济普查的重大意义,通过开展经济普查,建立反映高质量发展的现代化统计调查体系,进一步摸清县情县力,解决我县经济社会发展中存在的结构不平衡、服务业规模小、传统工业转型缓慢等突出矛盾和统计工作中存在的“统不全、统不准”问题。二是要精心组织,确保经济普查数据真实准确,要坚持依法普查,加强普查人员业务培训,加大对数据质量的全过程控制,做到普查全面覆盖、普查区域无缝衔接、普查对象不重不漏,坚决抵制弄虚作假,确保源头数据真实准确。三是要加强领导,强化责任落实、经费保障、人员调配、部门协作、宣传动员,确保普查各项工作落到实处。

编辑:管理员   审核: