关键字搜索:
当前位置:
子洲县中药材产业发展规划暨子洲黄芪团体标准意见征询会召开
发布时间:2018-09-12    来源:县委宣传部    作者:高特      浏览量:

DSC_0003.JPG

9月11日,子洲县中药材产业发展规划暨子洲黄芪团体标准意见征询会召开。中国中药协会副会长王瑛、中国中药协会种植养殖专业委员会王卫权、中国医学科学院药田植物研究所王文全等10余名国内知名中药材专家以及部分中药企业家参加会议。政府县长叶庆隆、县委常委、常务副县长贺安刚、县委常委、副县长宋学武、人大常委会副主任胡志友、政协副主席李凤宁出席,县产业办相关负责人以及我县部分种植大户旁听。

会上,北京中医药大学教授魏胜利详细汇报了《子洲县黄芪团体标准》和《子洲县中药材产业发展规划》。各中药材专家和企业家针对我县中药材发展现状及前景分别提了意见建议。

子洲县中药材产业下一步发展,叶庆隆表示,要严格把控子洲黄芪质量和种植标准,打造子洲黄芪特色品牌。要持续加大子洲黄芪推广力度,结合子洲黄芪独特的区位优势和悠久的种植优势将子洲黄芪推向国内外市场。要精确掌握黄芪最佳种植时间、种植间距等种植技能及仓储技术,厚积薄发,力促子洲黄芪产业蓬勃发展。结合我县中药材产业发展现状,《子洲县中药材产业发展规划》要与我县县情高度契合,重点规划产业规模布局、深加工、未来实施项目、投资概况、园区基地建设等方面,为我县中药材产业发展战略和项目实施提供权威性指导意见,使之成为推动我县县域经济发展的强力引擎。

编辑:王 瑞   审核: