关键字搜索:
当前位置:
县委召开常委扩大会议暨常委班子专题民主生活会
发布时间:2018-11-07 19:03    来源:县委宣传部    作者:杜娜      浏览量:

11月6日,县委召开常委扩大会议暨常委班子专题民主生活会,县委书记方虎城主持。

微信图片_20181107190252_meitu_1.jpg

会议传达学习了省委第十二巡视组组长张宁岗同志在巡视子洲工作动员会上的讲话精神等。县委常委班子成员分别对照讲话精神,联系分管工作实际,深入查摆存在问题不足,认真开展自我批评,深刻剖析问题根源,并坚持问题导向,明确了整改措施和努力方向。同时,就如何推进全县下阶段工作提出了意见和建议。列席人员对常委班子成员及做好脱贫攻坚等有关工作提出了具体意见建议。

方虎城指出,县委常委班子成员自我剖析符合实际,分析问题深究根源,整改措施具体到位,进一步提高了政治站位,统一了思想,加深了对巡视工作的认识,增强了接受巡视的自觉;进一步理清了工作思路,明确了加强“六大建设”、搞好“一大整改”怎么干、怎么做的问题,体现了边整边改的理念,为全县高质量完成全年各项工作任务奠定了良好基础,是一次提高站位、明确方向、强化措施、促进工作的会议。

方虎城强调,此次省委对子洲的巡视,是对子洲各大班子和广大党员干部的一次全面政治体检,是对全县经济社会发展的一次全面检验,是我县落实“五个扎实”、践行“五大战略”、实现追赶超越、全面提升工作能力和水平的一次重要机遇,是对全县各级党委履行党建主体责任、落实全面从严治党、打赢脱贫攻坚战的有力推手,对倒逼全体党员干部直面问题、正视差距、转变作风,真正把全面从严治党和脱贫攻坚的压力传导到基层“最后一公里”,具有十分重要的意义。

方虎城要求,要统一思想,高度重视。全县上下要切实把思想统一到省委巡视工作上来,县委常委要带头示范,带头作为,进一步提高政治站位,密切配合巡视工作,接受组织考验,做到配合巡视工作和重点工作“两不误两推进”。县级领导要切实将“一岗双责”落实到位,通过“三会一课”,传达巡视精神,传导工作压力,做到管好班子、带好队伍、做好表率。

要迅速行动,务求实效。各级党委党组要迅速组织召开专题民主生活会,严格对照省委巡视工作要求,深入自查,深刻剖析,立行立改。县委部门要逐条对照巡视要求,列出问题清单,制定整改方案,迅速补齐短板,全面提升工作水平。纪检监察机关要启动责任倒查机制,对脱贫攻坚推进不力的,要严肃追究党组织主体责任和领导责任。组织部门和纪检部门要坚持问题导向,进一步理清全面从严治党思路,明确整改方向,提出指导意见。

要科学谋划,统筹推进。各单位部门要围绕“大学习、大调研、大谋划、大推进”活动,将谋划明年各项工作与“十三五”规划结合起来,将脱贫攻坚整县摘帽退出目标与全县经济社会发展结合起来,按照责任包抓、一抓到底的长效机制,走出一条脱贫攻坚与县域经济协同发展的“子洲路径”,力争实现2018年高质量收官,2019年高起点开局。

编辑:王 瑞   审核: