关键字搜索:
当前位置:
我县召开市容市貌综合整治行动动员会
发布时间:2018-11-07 19:25    来源:子洲微讯      浏览量:

11月2日,我县召开市容市貌综合整治行动动员会,住建局、工商局、食药局、环保局、创建办、市政所、环卫所、交警队、市场办等相关单位负责人参加会议。

微信图片_20181107192148.jpg

会议就市容市貌综合整治行动相关工作做了安排部署。要求,各相关责任单位重点对城区主街道、农贸市场、开元市场、公园广场、城乡结合部等区域,乱堆乱放、乱拉乱挂、店外经营、占道经营、乱设摊点等行为进行整治,严禁门店店外经营、店外堆放物品;取缔主次干道两侧、公园广场、农贸市场出入口等重点区域所有马路摊点、马路市场;对街道两侧建筑物、围墙(栏)、公交站牌、健康教育宣传栏、电线杆等重点区域乱涂画“牛皮癣”进行全部清理;对街道广告牌匾进行规范,清理违章户外广告、违规设置的移动广告、软体广告、灯杆广告、灯箱广告等各种不规范、不达标广告牌匾,拆除门头条幅;对各种机动车辆乱行驶、乱停放、乱调头、占压人行道等行为进行规范,力争通过开展市容市貌专项整治行动,实现无违规占道经营、无出店经营、无违规占道停车、无影响市容的户外广告、无临街乱搭乱建、无马路市场等,为居民创造一个舒适干净的生活环境。

会议强调,各单位、各部门要高度重视,明确整治任务,落实工作责任,注重问题解决,推进市容市貌综合整治行动;要加强占道经营、马路市场、门店牌匾、户外广告、交通秩序、城市环境卫生的整治,全面提升城市形象和品位;要加强横向协同,形成工作合力,构建长效化、常态化监管机制;要坚持多措并举共同发力,确保市容市貌环境大改观、城市形象大提升。

编辑:王 瑞   审核: