关键字搜索:
当前位置:
我县召开安全生产及环境卫生整治工作会议
发布时间:2020-01-15 17:06    来源:县政府办公室    作者:李万杰      浏览量:

1月15日,县委常委、常务副县长贺安刚召开专题会议,研究部署春节期间全县安全生产、环境卫生整治等相关工作。县公安局、县应急管理局、县市场监督管理局、县住建局、县交警大队、县创建办等单位有关负责人参加会议。

会议指出,春节假日临近,用火、用气、用电量增加,人流、物流、车流相对集中,要清醒认识安全生产、社会治理的严峻形势,进一步增强做好工作的责任感和紧迫感,牢固树立以人民为中心的发展理念,不断强化安全生产红线意识和底线思维,将防范和遏制各类事故作为当前重要任务。

会议强调,要牢固树立安全生产重于泰山,社会稳定压倒一切的责任意识,做到隐患排查到位,问题整改到位。要加大宣传、巡逻,突出抓好“两抢一盗”、防火、食药等安全工作,让居民过一个安定祥和的新春佳节。要注重实效,突出重点,做到环境卫生整治不留死角和空白,进一步提升辖区环境容貌,给广大市民营造一个整洁有序的节日环境。要严格落实24小时专人值班、领导干部带班和应急信息报送等制度,确保节日期间信息联络畅通,应急处置工作高效运转。

编辑:李东华   审核: