关键字搜索:
当前位置:
贺利贵:认清“四大挑战”,紧盯“三大重点”,切实抓好疫情防控各项任务落实
发布时间:2020-02-12 17:18    来源:子洲微讯      浏览量:

2月11日,县委书记贺利贵主持召开全县疫情防控领导小组例会,县委副书记、代县长李超鲲,疫情防控工作专班组长:韩金华、贺安刚、李庆华、高燕、张小锐、惠静波,以及县委办、政府办、卫健局等领导小组成员单位负责人参加会议。会议集中组织观看了中省新冠肺炎疫情防控工作调度会视频,并对当前全县疫情防控工作进行了部署。

微信图片_20200212171813.jpg

贺利贵强调,在全县各级各部门的辛苦努力下,我县疫情防控各项措施有效落实,整体形势平稳有序,取得较好成绩,应当予以充分肯定。但综合分析当前中省市疫情形势,我县还面临四大挑战。一是返工返岗返学高潮的到来,人员聚集、流动增多,为疫情防控带来了更多潜在风险;二是我县管控的确诊病例密切接触者虽然均超过14天医学观察期限,但仍然存在不确定因素;三是近期出现的无症状病例增多、病毒潜伏期增长、医学鉴定难度增大等现象,进一步加大了防控工作难度;四是长时间作战,导致部分干部群众出现松懈怠慢现象。各级各部门务必深刻认识当前疫情防控面临的新形势、新挑战,保持定力、扛实责任,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要批示指示精神,重视再重视,加强再加强,提高警惕,强化措施,切实把疫情防控责任扛在肩上、落实在行动上。

贺利贵要求,当前要突出抓好三项重点任务。一是切实强化源头管控。始终把抓好确诊病例的密切接触者管理作为重中之重,要将管控措施进一步延伸到密切接触者接触过的家人或亲属,切实做到重点对象盯紧看牢。二是坚决做到外防输入。要牢牢把好8个县级检查站关口,严格执行返工返岗返学人员管控措施,认真做好排查工作,发现异常,及时启动隔离留观程序,确保做到可疑风险人员管控一个不漏。三是紧盯重点部位。要认真落实城乡疫情防控20条措施,紧盯城区、集镇等薄弱环节和重点部位,严格落实管控措施,积极创新工作举措,加强对群众的劝导教育,切实提升群众自防意识,减少人员集聚,减少传播扩散隐患。

贺利贵强调,要进一步优化工作督导方式,突出督导针对性、实效性,紧盯当前防疫防控工作的阶段性重点任务,及时调整督导策略、督导重点,确保全县疫情防控工作有力有序推进。

编辑:王 瑞   审核: