关键字搜索:
当前位置:
杜芳霞检查指导脱贫攻坚工作
发布时间:2017-10-12    来源:子洲县政法委    作者:郭德      浏览量:

10月8日,县委常委、政法委书记杜芳霞深入周家硷镇前湾村、中湾村检查指导脱贫攻坚工作。

图片1.png

在前湾、中湾村委会杜芳霞详细查看精准扶贫档案资料、贫困户精准帮扶纪实资料簿、榆林市农村贫困户收入调查表完善情况,详细询问帮扶项目兑现情况、小额贷款申请批复情况、精准帮扶措施、灾后重建情况、危房改造、移民搬迁安置入住情况,并实地察看前湾村文化广场建设情况。

杜芳霞指出,要夯实责任,更加细化“责任田”,积极地发现问题,解决问题,按照县(市、区)交叉检查评价指标,逐项对照,查缺补漏,做好迎接考核准备工作;第一书记、工作队长不等不靠、主动作为,进村入户把各项扶贫政策说明到位、解释到位,把表、卡、册完善到位;要把帮扶项目、产业兑现到位,抓好危房改造、移民搬迁的落实,让群众感受到实实在在的满意。

图片2.png

随后,杜芳霞到贫困户刘永福院中,详细询问今年收入咋样”、“现在生活中还有什么困难”、“对帮扶干部满不满意”……了解他现在的收入及家庭情况,帮扶措施的落实和产业扶持的兑现程度。在贫困户李雄峰院中杜芳霞查看窑洞裂缝情况,询问对帮扶干部满不满意,并检查入户资料的完善情况,嘱咐他要及时修好裂缝,以免发生危险。通过与他们拉家常、算收入、谈措施,帮助他们树信心、谋发展。


编辑:政法委   审核: