关键字搜索:
当前位置:
榆林市公安局督导组莅临子洲检查公安队伍正规化建设
发布时间:2017-10-13    来源:公安局    作者:崔博 高艳芳      浏览量:

10月11日,榆林市公安局队伍正规化建设第二督导检查组长、政治部副主任苗林一行5人,深入子洲县公安局对队伍正规化建设进行了督导检查。

督导组一行先后实地查看了县局党建室、荣誉室、文化室以及巡特警大队,严格按照督导检查方案,通过查看台账、翻阅资料、座谈了解等方式对子洲县公安局十九大安保战时思想政治、队伍正规化建设、教育训练、基层所队领导班子配置、派出所授衔民警配备率、警力下沉等有关工作进行了详细了解、调研、检查。

检查中,子洲县公安局政工监督室主任闫磊对全局队伍正规化建设的安排部署、工作进展、主要亮点和取得的成绩等情况进行了汇报。苗林同志听取汇报后,充分肯定了子洲县公安局的整体工作和队伍正规化建设所取得的成绩,并对检查中发现的问题和不足进行了反馈。同时,他提出了三点要求:一是要树立典型。重视亮点工作和典型经验的培育,建成有特色的正规化建设示范单位。二是要建立机制。借助一定的形式、方式和一定的载体,将队伍正规化建设做实做细,出台相关规定、制度或办法,把好的工作做法固定下来,以制度管人、管事、管物。三是要排查风险。要结合各警种业务特点,排查队伍建设中存在的突出问题和业务工作风险点,有针对性地加强队伍思想政治工作和监督管理。

检查现场

编辑:王瑞   审核: