关键字搜索:
当前位置:
省市产业脱贫办督导组来我县督导产业脱贫工作
发布时间:2017-12-04    来源:县政府办公室    作者:曹宝宝 张婷      浏览量:

DSC_0297.jpg

12月2日,省、市产业脱贫办督导组来我县督导检查产业脱贫工作,希望我县充分发挥好特色产业优势,高品质、高质量推动脱贫产业快速发展,让更多的群众早日脱贫致富。

省农学会秘书长安凯春、省农干校副校长吴彩鑫、市农业局局长李怀珠等参加督导。县长叶庆隆、副县长刘晓明及县农业局、扶贫办等相关部门单位陪同。

在老君殿镇陕西应马安养殖公司、淮宁湾镇麻塔村万亩有机核桃示范基地、清水沟现代农业园区、苗家坪镇陕西三丰粮油有限公司等地,督导组通过现场查看、听取介绍等方式,详细了解我县产业脱贫及技术服务工作开展情况,并提出指导性的意见和建议。

DSC_0287.jpg

座谈会上,刘晓明从我县贫困基本情况、产业扶贫工作开展情况及第三季度督导我县产业扶贫工作中发现问题的整改情况等方面汇报了我县产业脱贫工作情况;

安凯春秘书长代表省督导组就我县产业脱贫工作进行了意见反馈,对我县产业脱贫工作给予了充分肯定,他表示,我县县委、县政府能够高度重视产业扶贫工作,科学谋划主导产业;贯彻绿色、科学的发展理念,高起点、多措并举、强力推动四大主导产业发展,不断加强农村集体经济建设,开创了产业扶贫新局面。希望我县进一步做大、做强、做优苹果、核桃、中药材及养殖四大主导产业,定位绿色、有机,实行种养结合,相互促进、相互发展;要科学谋划产业发展布局,加大“三变”改革力度,进一步加快集体经济组织建设,加强培育新型金融主体,发挥能人带动、引领、示范作用;要结合省市相关文件精神,总结、梳理2017年产业扶贫相关工作,进一步查漏补缺、补齐短板。要提高认识,抓住机遇,落实责任,充分发挥好我县特色产业优势,高品质、高质量推动脱贫产业快速发展,让更多的群众早日脱贫致富,过上美好生活。

叶庆隆表示,当前我县脱贫工作进入关键时期,任务艰巨。为确保产业扶贫工作取得实效,我县加大科技支撑,成立了苹果、核桃、中药材等产业协会,加强技术培训,积极与西北农林科技大学围绕主导产业展开合作,聘请专家,成立产业技术服务队,加快产权制度改革,开展“三变”改革试点工作。

叶庆隆强调,产业脱贫是固本之基、治本之策。各乡镇、各相关部门要以产业脱贫为抓手,按照要求,进一步强化工作措施,严格落实责任,加快工作进展;对产业脱贫督查中发现的问题要认真梳理,逐项整改,确保软件资料规范完备,全面提升产业扶贫的质量和可持续性。


编辑:王瑞   审核: