关键字搜索:
当前位置:
市水务局局长贺文元督查我县防汛工作
发布时间:2018-06-13    来源:子洲县电视台    作者:张萌      浏览量:

6月11日,市水务局局长贺文元一行来我县督查防汛工作。县委书记方虎城出席座谈会,副县长刘晓明等陪同督查。

贺文元一行先后到苗家坪镇王庄村碍洪建筑物拆除工程、颐和小区、峪水阳光堤防缺口封堵工程、小河沟沟道整治工程、苏渠大桥、石沟大桥高速路通道口封堵工程、大理河张家寨段堤防工程等项目现场,实地查看了工程进度,听取了安全度汛工作情况汇报,询问了防汛责任落实情况。

座谈会上,县水务局负责人汇报了我县防汛工作准备情况;督查组对督查情况进行了反馈。

贺文元指出,防汛工作事关人民群众的生命财产安全,子洲县各级各部门要在思想上高度重视,在行动上全力戒备。要严格执行安全度汛工作责任制,科学制定防汛方案和应急预案,加快防汛工程建设,确保万无一失。

方虎城强调,各级各部门要牢固树立抗大灾、防大汛的意识,坚决克服松懈、麻痹等侥幸心理,进一步强化危机意识,做到警钟长鸣。要扎实做好防汛各项工作,全力保障预案预警、查险处险和防汛人员、物资准备到位。要通过子洲电视台、子洲微讯等平台广泛宣传,不断提高市民群众的防汛意识。要加强电力、交通、通讯等方面的统筹管理,进一步明确责任,严肃防汛纪律,做到值班值守在人在岗,保持24小时信息畅通,确保安全度汛。

编辑:王 瑞   审核: