关键字搜索:
当前位置:
张守华督查指导我县防汛工作
发布时间:2018-07-09    来源:子洲县电视台    作者:张婷      浏览量:

7月8日,市委常委、市委政法委书记张守华带领市水务、交运等部门单位深入我县督查指导防汛工作。县委常委、政法委书记杜芳霞,副县长刘晓明等陪同调研。

张守华一行先后到大理河河道清理和碍洪建筑拆除、堤防缺口和高速公路通道封堵、清水沟大坝修复及张家寨段堤防工程建设现场等地进行了实地踏勘,并听取了相关工作汇报,详细了解工程进展情况及面临的困难。

张守华指出,防汛工作事关人民群众生命财产安全和社会稳定,必须做到科学防汛。各防汛在建工程要在严把质量关、安全关的同时,加快进度,确保全县安全度汛。

在县防汛指挥部,张守华详细了解了预警指挥系统运行和全县防汛形势、应急预案、物资储备等情况。

座谈会上,刘晓明汇报了我县防汛工作及相关工程进展情况;市水务局、交运局相关负责人就有关工作提出了具体意见和建议。

张守华对我县防汛工作给予了充分肯定,同时指出,根据中省市有关部门预测,今年防汛抗洪形势十分严峻,市委、市政府高度重视,多次研究部署防汛工作。去年“7.26”洪灾中,子洲受灾范围之广、险情之多、损失之重历史罕见,各级各部门务必引以为戒,高度重视,按照防大汛、抗大灾、抢大险的要求,做好万全准备。要突出重点任务,抓住关键环节,有力、有序、有效开展各项工作;要加强组织领导,夯实责任,党政领导要靠前指挥,带头履责;要分清轻重缓急,统筹处理好防汛与脱贫攻坚等重点工作的关系,让各级干部充分认识到防汛工作与脱贫攻坚工作是一个整体,防汛不到位,扶贫成效就可能毁于一旦;要加强预警监测,完善预警报警机制,统筹调配好工作力量,做好物资保障和防汛值班工作,确保24小时随时应急;要加大科技手段的应用,及时掌握防汛第一手资料,切实提高灾情预判和抢险能力;要进一步完善应对极端灾情的预案,充分做好在断水、断电、断讯等情况下如何有效组织人员撤离、转移的准备,积极探索建立与相邻县区和市级部门的信息沟通机制;要加强重点防范,做好低洼地段、泥石流、山体滑坡等隐患点的监测工作,切实摸清底数,落实责任,全力保障人民群众生命财产安全;政法系统要及时安排部署,积极配合做好日常防汛演练,加强社会基层治理,做好维稳工作,全力为防汛工作保驾护航;各级干部要通过扎实细致、有力有序的工作,进一步密切党和政府与群众的关系,切实提高做好群众工作的能力和水平。

编辑:王 瑞   审核: