关键字搜索:
当前位置:
省教育厅“两联一包”参扶单位在我县积极开展扶贫工作
发布时间:2017-07-12    来源:子洲县人民政府    作者:刘丹丹      浏览量:

近期,由陕西省教育厅、省考试中心、陕西职业技术学院、西京学院、外事学院、培华学院、欧亚学院、翻译学院、榆林供电局等9个参扶单位组成的“两联一包”扶贫工作团在我县积极开展形式各样的包村扶贫活动,包扶工作取得了明显成效,得到了百姓的普遍认可。

image003.jpg

省教育厅在包扶的阳湾村启动饮水工程项目,王建利厅长亲自到水源地进行实地考察,目前,饮水工程项目正在实施中。

image005.jpg

省考试中心在包扶的郑家硷村举行合疗政策宣讲活动,进一步提高了偏远地区群众关于合疗等政策的知晓率。

image009.jpg

陕西职业技术学院发挥专业优势,在包扶的艾家河村开展村阵地美化和基础设施测绘活动,用鲜活的画面有效的加强了精准扶贫政策的宣传。

image015.jpg

西安培华学院在包扶的蒋兴庄村开展一对一帮扶活动,为贫困户们送去了夏凉被、衣服等用品。

image019.jpg

西京学院在包扶的谷卜峪村举行计算机、学习用品等捐赠仪式,为提高谷卜峪村信息化水平贡献自己的力量。

据了解,扶贫团各参扶单位驻村工作队长期驻扎在包扶村,帮助村上制定切实可行的脱贫计划,并从人才、资金、技术、物资、信息等方面给予大力支持,积极落实一对一帮扶活动,帮助村子改善乡村道路,解决安全用水,修缮桥梁,改造党支部活动室,使各村生活环境得到了明显改善。省教育厅下派子洲的挂职副县长那梅定期检查督导各驻村工作队扶贫工作开展情况,多次深入包扶村,参加扶贫团各单位举行的系列活动,并和镇村干部了解探讨扶贫工作中遇到的困难和问题,和老百姓亲切交谈,了解群众的心声和想法,经常嘱咐各驻村工作队,一定要设身处地站在贫困户的角度,切实为贫困户解决当下存在的问题提供力所能及的帮助,做好贫困户的心理导师,鼓励他们通过自己努力实现脱贫致富的目标。

编辑:管理员   审核: